Borrar
Un trabajador de Michelin, durante el proceso de renovación de un neumático.
Michelin completa su primera cocción de un neumático en prensa eléctrica

Valladolid

Michelin completa su primera cocción de un neumático en prensa eléctrica

La empresa invierte este año 60 millones en innovación tecnológica, el doble que en los últimos años

Viernes, 17 de noviembre 2023, 00:06

«Hasta hace unos años, las decisiones en Michelin estaban muy centralizadas, pero gracias al saber hacer que hemos demostrado en la fábrica de Valladolid ahora tenemos mucha más capacidad de organización y también más autonomía a la hora de introducir nuevos procesos innovadores, con ... avances tecnológicos en digitalización y robotización, algunos de los cuales se diseñan y desarrollan íntegramente aquí». El director de la factoría vallisoletana, Bruno Arias, he celebrado un encuentro con medios de comunicación con motivo del 50 aniversario de la planta durante el que ha anunciado que este miércoles 15 de noviembre Michelin Valladolid ha realizado la primera cocción de un neumático en una prensa de vulcanizado eléctrica. Una vez dado el pistoletazo de salida, la fábrica acomete una renovación total de este paso del proceso productivo que le llevará a sustituir sus 160 prensas térmicas que funcionan con gas y vapor de agua por máquinas eléctricas con las que reducirá sus emisiones contaminantes.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Michelin completa su primera cocción de un neumático en prensa eléctrica