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Emilio Martín, del restaurante Suite 22, ha elaborado la Mejor Tapa de España 2020. Alberto MIngueza

La Mejor Tapa de España se elabora en el restaurante Suite 22 de Valladolid

El cocinero Emilio Martín anuncia que todo el equipo dona los 10.000 euros del premio a los comedores sociales de la ciudad

Nieves Caballero

Valladolid

Miércoles, 11 de noviembre 2020, 21:52

La Mejor Tapa de España 2020 se llama 'Corchifrito' y se elabora en el restaurante vallisoletano Suite 22. Ha sido su propietario y jefe de cocina, Emilio Martín, el encargado de recibir el premio, un cheque de 10.000 euros ... que, según anunció, todo el equipo donará «a los comedores sociales de Valladolid porque no queremos que nadie se quede atrás». También invitó a sus compañeros a abrir «vuestros garitos porque la ilusión no se puede confinar. El cocinero explicó durante su presentación al jurado que es un homenaje a las bodegas de Valladolid que también están sufriendo la crisis. La tapa 'Corchifrito' consiste en un sabroso corcho comestible, que el jurado tuvo que extraer de una botella con las herramientas habituales como si fuera un vino viejo, elaborado con un guiso de cochinillo con vinos sauvignon blanc, verdejo y Jerez.

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