Valladolid
El local del antiguo restaurante Campogrande reabre con la cocina colombiana como reclamoValladolid
El local del antiguo restaurante Campogrande reabre con la cocina colombiana como reclamoFue durante años uno de esos restaurantes clásicos que no fallaban en Valladolid. Su apuesta por la cocina tradicional, la de cuchara de toda la vida, le llevó a hacerse un nombre entre la prolija restauración de la ciudad, pero aquellos tiempos forman parte del ... pasado. Poco queda ya de lo que fue el restaurante Campogrande, más allá de su local –que hasta hace bien poco ha estado ocupado por un restaurante chino–, pero dos emprendedores han querido darle una nueva vida con una idea de negocio que quiere transportar a los paladares vallisoletanos hasta el otro lado del charco, concretamente hasta Colombia, país del que es oriunda una de las socias que reabrirá este conocido local, Janet Chaverra.
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Janet Chaverra y César di Tommaso son los creadores de este nuevo espacio gastronómico que, bajo el nombre de Macondo Café Restaurante, tratarán de llevar a sus comensales a un mundo en el que el escritor colombiano más universal estará muy presente. «Lógicamente, hemos elegido el nombre por 'Cien años de soledad' y, además, en la decoración estamos usando fotos y libros de Gabriel García Marquez», explica César di Tommaso, un vallisoletano que lleva buena parte de su vida dedicado al ocio nocturno y que ha decidido pasarse a la restauración con esta idea de negocio, que llega para dar respuesta a una demanda que han detectado en la ciudad. «En los últimos años han llegado muchos inmigrantes colombianos y la oferta de cocina de este país en la ciudad es muy corta. Creemos que con Macondo podemos ofrecer los sabores que añora la gente de Colombia y, además, presentar a la ciudad una gastronomía desconocida para muchos vallisoletanos», añade di Tommaso.
Dos cocineras colombianas estarán al frente de los fogones del local, que ha cambiado la tradicional imagen del restaurante Campogrande, dejando atrás su pequeña barra de cortesía para crear un espacio con una barra de siete metros en la que se dará servicio de bar. Además, se venderán productos de panadería colombiana como arepas, buñuelos, empanadillas o pan de bono, que se podrán consumir en el propio restaurante o retirarse al estilo 'take away'.
Cinco serán las personas que trabajarán a diario en este nuevo espacio gastronómico, un número que se elevará hasta unos siete durante los fines de semana, tal y como explican los dueños del restaurante, que han fijado el sábado 2 de noviembre como el de la inauguración de Macondo, donde no solo habrá comida colombiana, sino también cervezas, refrescos, aguardiente y la conocida bebida aguapanela llegadas del país en el que nació Janet Chaverra.
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El local del restaurante Campogrande se reinventa para pasar de la cocina más tradicional vallisoletana a los sabores de Colombia, un país del que proceden, según los últimos datos del INE, 2.328 de las personas que residen en la provincia.
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