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Las imágenes del Concurso Mundial de Pinchos en Valladolid

La tapa vallisoletana 'Pucela Roll', rellena de lechazo, curry y crujiente de pistacho, compite con otros 15 países del mundo para alzarse como mejor tapa del mundo

Rodrigo Jiménez

Valladolid

Miércoles, 13 de noviembre 2024, 15:37

Lo cierto es que Teo Rodríguez, del Restaurante Trasto, representa a España en el VIII Campeonato Mundial de Tapas 'Ciudad de Valladolid' pero lo que corre por sus venas es Valladolid. Tras ganar el año pasado el certamen nacional este año pelea en el Mundial de alta cocina en miniatura con la misma tapa. «Lo que funcionó en el pasado no hay que cambiarlo. Traemos lo mismo, con la misma ilusión y el mismo mimo», explica Teo Rodríguez, minutos antes de comenzar a preparar su tapa.

Su 'Pucela Roll', un rollo de hojaldre relleno de un guiso de lechazo de kare raisu -un curry japonés- envuelto por una demi glace y pistachos, ha participado en última posición durante el VIII Campeonato Mundial de Tapas. «La posición es lo de menos. Lo cierto es que está bien porque puedes dar el golpe final con esta tapa y sorprender al jurado aunque ya haya probado 15 tapas anteriormente», especifica el chef de Trasto.

El chef Alfonso Rodríguez prepara Sincretismo, del establecimiento Locavore NXT, Indonesia.

Éden, del restaurante Lenôtre, Francia.

Croqueta de salmón ahumado, del Valencia Hotel Collection, Estados Unidos.

Rabo de toro, de La Residence, Sudáfrica.

L'Italia Chiamò, del restaurante La Passagère, Italia.

Sincretismo, del establecimiento Locavore NXT, Indonesia.

Dolmathakia, de Alona Luxury Villas, Grecia.

Tostada de Carne y Setas, del establecimiento Paris Butter, Nueva Zelanda.

Prrofiterol de Yuca, del establecimiento Irati, Ecuador.

El chef Oriol Castro, del restaurante Disfrutar con tres estrellas Michelin y nombrado mejor restaurante del mundo, presidente del concurso Mundial de tapas y pinchos de Valladolid en 2024.

La tapa del fin del mundo, del establecimiento Lolea Food Market, Argentina.

Zach Duxfield prepara su tapa Tostada de Carne y Setas, del establecimiento Paris Butter, Nueva Zelanda.

Teo Rodríguez frente al Pucela Roll, tapa española del Trasto.

Pucela Roll, de Trasto, España.

Tostada de Carne y Setas, del establecimiento Paris Butter, Nueva Zelanda.

Óscar Santacoloma durante la preparación de varias unidades de Profiterol de Yuca, tapa de Irati en representación de Ecuador.

Croqueta de salmón ahumado, de Valencia Hotel Collection, Estados Unidos.

Teo Rodríguez prepara el Pucela Roll, tapa española del Trasto.

El Cerdo de Mar, tapa del Greene King pub, de Reino Unido.

Teo Rodríguez frente al Pucela Roll, tapa española del Trasto.

Tartaleta de Ricotta Ahumado, del establecimiento Epi d'Or, de Tanzania.

Tostada de Carne y Setas, del establecimiento Paris Butter, Nueva Zelanda.

Cata de una de las tapas durante el concurso.

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