Viernes, 31 de mayo 2024, 07:23
Coca-Cola, ECODES, Asociación de Hostelería de Valladolid, el Ayuntamiento de Valladolid y la Junta de Castilla y León han presentado hoy, en Valladolid, Hostelería #PorElClima, una iniciativa contra el cambio climático a la que se han adherido 204 establecimientos hosteleros de localidades como Arroyo de la Encomienda, Boecillo, Cigales, Cistérniga, Cogeces del Monte, Herrera de Duero, Íscar, Laguna de Duero, Medina del Campo, Peñafiel, Simancas, Tordesillas, Trigueros del Valle, Valladolid y Zaratán.
Publicidad
Hostelería #PorElClima es el proyecto que, desarrollado por ECODES y Coca-Cola con el apoyo de Hostelería de España, impulsa la acción contra el cambio climático en el sector de la hostelería en España. Con estas nuevas adhesiones ya son más de 10.300 los establecimientos adheridos a la iniciativa.
Javier Dapena, jefe de Comunicación, Asuntos Públicos y Sostenibilidad de Coca-Cola Europacific Partners Iberia; Pablo Barrenechea, director de Acción Climática en ECODES (Fundación Ecología y Desarrollo); Beatriz Cecilia, directora de Proyectos de Hostelería de España; Jaime Fernández, presidente de la Asociación de Hostelería de Valladolid; Alejandro García, concejal de Medioambiente de Valladolid, y Jesús Ángel Díez Vázquez , director de programas Fundación Patrimonio Natural de Castilla y León, han hablado sobre la importancia estratégica del proyecto.
Javier Dapena afirmó: «Por responsabilidad, por impacto y por capacidad de acción, las compañías tenemos un papel esencial en la lucha contra el cambio climático. Con el impulso de esta plataforma, dirigida al sector hostelero, nuestro reto es conseguir sumar fuerzas en esta lucha a través de alianzas, como establece el Objetivo de Desarrollo Sostenible 17 de Naciones Unidas y que es fundamental en este proyecto».
Publicidad
Durante la presentación, Pablo Barrenechea ha manifestado que «Hostelería #PorElClima pone en valor el protagonismo de los bares y restaurantes para descender al día a día, a la acción concreta, el objetivo ambicioso del Acuerdo de París. Las empresas de hostelería son fundamentales en esta acción porque se están corresponsabilizando de sus emisiones de CO2 teniendo la oportunidad de convertirse en modelos para otros establecimientos, y para la ciudadanía en las calles, en los barrios y en los municipios en los que se establecen».
«La hostelería es un actor activo del reto de la sostenibilidad. Cada vez hay una mayor concienciación por parte de los profesionales del sector, y proyectos como Hostelería #PorElClima ayudan a las pequeñas empresas, que son las que mayoritariamente componen la restauración, a adoptar medidas que redundan en una responsabilidad medioambiental. Además, la hostelería tiene un importante papel prescriptor», ha añadido Beatriz Cecilia.
Publicidad
Por su parte, Jaime Fernández afirmó que «es un honor formar parte de Hostelería #PorElClima en Valladolid, y ver la respuesta que ha suscitado el proyecto entre los restauradores, refleja el interés y la implicación del sector en la sostenibilidad».
A la iniciativa de Hostelería #PorElClima en Valladolid se han adherido un total de 204 establecimientos de toda la provincia de Valladolid. Entre los adheridos, hay establecimientos hosteleros de Arroyo de la Encomienda, Boecillo, Cigales, Cistérniga, Cogeces del Monte, Herrera de Duero, Íscar, Laguna de Duero, Medina del Campo, Peñafiel, Simancas, Tordesillas, Trigueros del Valle, Valladolid y Zaratán.
0,99€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.