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Carlos Pérez, Arturo Ballester, Lorena Fernández y Pablo Enjuto, socios, entre otros, de Remolonas R.Ucero

La empresa vallisoletana que lucha contra el desperdicio alimentario

Esta startup rescata alimentos desechados por la industria y los lleva directamente a los hogares generando empleo para personas con discapacidad

Laura Negro

Valladolid

Lunes, 17 de febrero 2025, 06:54

En España, cada año, tiramos a la basura 7,7 millones de toneladas de alimentos. El 42% de ese desperdicio alimentario se genera en los ... hogares, el 39% en la fase de fabricación, el 14% en la restauración y el 5% en la distribución. La startup vallisoletana Remolonas ha nacido para acabar con esta problemática creciente. Fundada por Carlos Pérez, entre otros socios, esta empresa busca dar una segunda vida a aquellos productos que, por razones estéticas, de embalaje o de exceso de producción, no llegan a los canales de distribución tradicionales. Su modelo de negocio se basa en la suscripción de cajas de frutas y verduras, generando un beneficio para los consumidores, que compran más barato y también para los productores, a los que paga un precio justo por sus productos.

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