Secciones
Servicios
Destacamos
Los días 11, 12 y 13 de noviembre, la ciudad de Valladolid será por vigésimo año consecutivo el epicentro del arte culinario en miniatura con la celebración del XX Concurso Nacional de Pinchos y Tapas y el VIII Campeonato Mundial de Tapas.
Tal y como informa la propia web del concurso, «tras la valoración y el análisis de más de 250 propuestas gastronómicas, el jurado ha seleccionado a 45 chefs de todas las Comunidades autónomas de España» que tendrán la oportunidad de demostrar sus habilidades culinarias el lunes y martes de la próxima semana en la Cúpula del Milenio para optar al título de Campeón nacional de tapas 2024 y sus premios adyacentes.
Noticia relacionada
En total, son seis restaurantes de Castilla y León los que optan al galardón, cuatro de Valladolid y dos de Salamanca. En este enlace puedes conocer todos los locales de España que se presentará.
1
Comenzamos con el restaurante Puerto Chico Valladolid, situado en la calle de Nicasio Pérez, que habitualmente ofrece menú diario, raciones y noches con comida temática. Para esta ocasión, 'Vida' es su propuesta culinaria, una elaboración que nos lleva a lugares exóticos como Tailandia sin dejar de lado la esencia vallisoletana en un solo bocado y que la cocinera Isabel González González será la encargada de elaborar en la Cúpula del Milenio.
2
Nos vamos al paseo de Arco de Ladrillo para descubrir la propuesta del restaurante Azul Mediterráneo. El nombre de su plato es cuanto menos curioso. 'Lechazus Deliciosus' será la elaboración que llevará a cabo el chef Juan Carlos Jiménez Pradas, con el que ganó el pincho de oro en la primera edición del Concurso Oficial de Pinchos y Tapas de Castilla y León. Se trata de un guiso de lechazo que imita el tallo de un níscalo, con tierra de piñón un guiso de costilla y crujiente de pan.
3
A continuación tenemos un clásico de Valladolid como es el restaurante Los Zagales, caracterizado por sus originales pinchos y ganador de un sin fin de premios. Situado en la calle Pasión, en pleno centro de la ciudad, el chef Javier González García será el encargado de elaborar el 'Kojaz', un simple pero muy elaborado 'Chupa-Chups' de perdiz.
4
Por último tenemos el pincho 'Coxmo' del restaurante Jiapan, especializado en comida asiática, situado también en la calle Pasión y que se hizo este año con el Pincho de Oro del XXVI Concurso Provincial. El cocinero Jiale Pan propone un dumpling frito relleno de lechazo y con un caldo a modo de gilda.
La lista se completa con dos restaurantes de Salamanca, el Udon Asian Food Salamanca con su 'Huevo Milenario' y Los Álamos Laboratorio Gastronómico con su tapa 'El cerdo que fue a Zorrilla por el Campo Grande de Las Delicias'.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.