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Puesto de pescados, en la plaza de abastos. :: Antonio Quintero
El consumo de pescado con anisakis afecta a casi dos centenares de vallisoletanos al año

El consumo de pescado con anisakis afecta a casi dos centenares de vallisoletanos al año

La prevalencia de hipersensibilidad al parásito aumenta pese a las medidas preventivas

Ana Santiago

Valladolid

Domingo, 30 de junio 2019, 13:51

La cocina española es una apasionada de una amplia variedad de platos con gran tradición con alto riesgo de contaminación por anisakis. Una rica gastronomía en pescados preparados en aceites, vinagre, salazones, ahumados o escabeche. Las temperaturas extremas suelen destruir este parásito; pero la ... sal, el aceite, el escabeche o el ahumado son productos que no muestran ninguna eficacia sobre las larvas. Un estudio liderado por el servicio de Alergología del Río Hortega detecta un aumento progresivo de los casos de intoxicaciones por anisakis en un país, España, que detrás de Japón es el que porcentualmente más casos registra por sus hábitos de consumo.

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