Secciones
Servicios
Destacamos
Desde las 3:15 horas de la madrugada y equipados con sillas de camping, agua, bocadillos y mantas aguardaban los primeros de la fila para conseguir reserva en el Restaurante Martín Quiroga, ubicado en la calle San Ignacio, 18, de Valladolid. La apertura ... de reservas para el año 2025 se abría hoy a primera hora de la mañana pero los fanáticos del restaurante aguardaban desde las 3:15 horas de la madrugada su turno. «Puedes reservar todas las mesas que quieras para todo el año 2025. Siempre se suelen acabar los jueves, viernes y sábados», señala A. M., que prefiere no desvelar su nombre «porque cualquiera pensará que estamos locos haciendo cola tantas horas».
Los hay que han organizado hasta turnos para aguardar en la cola como si del concierto de su artista favorito se tratase. En cambio su artista favorito es cocinero y se llama Nicanor Martín Quiroga, que junto con sus hermanos Marcos y Ana dirige el Resturante Martín Quiroga. «Solo tenemos 4 mesas y capacidad para 16 comensales en el comedor. Ofrecemos solo dos turnos uno de comida y otro de cena de lunes a sábado, a excepción de los martes por la tarde que cerramos al igual que los domingos», explica Nicanor Martín Quiroga.
«Llevamos 13 años trabajando y los últimos años las colas son increíbles el día que abrimos reservas para el año próximo. El año pasado el primero llegó a las cinco de la mañana y este año a las tres», confiesa el chef. El numero de reservas por cliente no está limitado: «Aunque lo limitara a cinco reservas por persona vendrían acompañados de sus familiares y amigos para conseguir las que quieren. No hay limite de reservas por eso mismo», aseguran desde Martín Quiroga.
En la calle el ambiente es tan sorprendente como curioso. Cerca de un centenar de personas esperando el momento de entrar al restaurante para reservar mesas para 2025. J. M., que prefiere no desvelar su nombre, asegura que lleva desde las cinco y media de la mañana en la cola porque «la comida, el trato y la calidad precio es inmejorable». «Vengo todos los años a coger reservas para todo el año porque si no los fines de semana es imposible venir. Por 35 o 40 euros comes muy bien y con un buen vino», confiesa el joven.
A. M. confiesa que su marido «ha guardado el turno hasta las ocho de la mañana que he llegado yo para relevarle. Pensaba estar fuera a las 12 de la mañana pero visto que los primeros vienen con un folio escrito por las dos caras con fechas de reserva tardaré algo más seguro», confiesa. A mitad de cola se encuentran Conchi Portalez, Amanda Irtullo y Julia Sobral, un grupo de tres amigas que aguardan «para reservar mesas para nuestros hijos».
Entre los platos más destacados de Restaurante Martín Quiroga se encuentran «los callos, los gambones salteados con arroz, el carpaccio de gambas o los guisos de pescado», afirma Nicanor Martín Quiroga, quien añade: «No tenemos carta, aquí la cantamos. Con platos fijos y otros variantes en función de la temporada, siempre estamos cambiando e innovando».
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.