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La Cámara y Tierra de Sabor impulsan un máster en Dirección de bodegas

Valladolid

La Cámara y Tierra de Sabor impulsan un máster en Dirección de bodegas

El curso, dirigido por el CEO de Abadía Retuerta, ofrece a los alumnos una visión estratégica del negocio

El Norte

Valladolid

Lunes, 14 de abril 2025, 12:22

La excelencia en la formación del sector vitivinícola da un nuevo paso adelante gracias a la alianza entre el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (Itacyl), a través de la marca de garantía Tierra de Sabor, y la Escuela de Negocios de la Cámara de Valladolid. El objetivo es seguir impulsando la proyección internacional del sector vitivinícola de Castilla y León, reforzando la imagen de excelencia y diversidad de sus vinos. Ambas entidades afianzan su compromiso con la internacionalización del negocio del vino a través del Máster en Dirección y Gestión de Bodegas.

Este programa ofrece a sus alumnos una visión estratégica del sector, preparándolos para convertirse en prescriptores clave del sector vitivinícola. Dirigido académicamente por el CEO de Abadía Retuerta, Enrique Valero, el máster proporciona una formación integral para comprender la complejidad del mercado global del vino, anticipar tendencias y tomar decisiones estratégicas en un sector en constante evolución. Con un enfoque 360 grados, el programa aborda todas las áreas del negocio vitivinícola, proporcionando un análisis profundo de la industria y sus retos futuros.

Como parte de este acuerdo, se desarrollarán diversas iniciativas formativas con la participación de bodegas de las denominaciones de origen protegidas (DOPs) de Castilla y León, una masterclass especializada sobre la recuperación de variedades minoritarias a cargo del Itacyl y catas de variedades menos conocidas. Además, los alumnos realizarán visitas a bodegas emblemáticas de la comunidad para conocer de primera mano el potencial que ha llevado a Castilla y León a liderar el mercado nacional de venta de vino.

La colaboración entre Tierra de Sabor y la Cámara de Valladolid refleja la sinergia entre el sector público y privado, que durante años ha trabajado para fortalecer el reconocimiento de los vinos de Castilla y León tanto dentro como fuera de nuestras fronteras. Un ejemplo es el Curso Internacional de Sumiller Profesional de la Escuela Internacional de Cocina, con el que ambas entidades han consolidado su apuesta por la formación de alta calidad en el sector vitivinícola.

Con esta nueva colaboración, la Cámara de Valladolid y Tierra de Sabor reafirman su compromiso con la excelencia, la innovación y la promoción del sector agroalimentario, impulsando su competitividad y reconocimiento de los productos agroalimentarios de Castilla y León en el mercado global.

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