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Los cocineros parten la tortilla de patata.

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Los cocineros parten la tortilla de patata. S. BERMEJO

El buen tiempo en Valladolid empuja a Laguna a hacer la mayor tortilla de patata en el Día de la Vieja

Cientos de vecinos acuden al área recreativa de Los Valles para participar de la tradición

Jesús Nieto

Laguna de Duero

Miércoles, 27 de marzo 2019, 18:55

El buen tiempo animó a Jesús Martín a hacer la mayor tortilla de patata con chorizo, la tradicional merienda con la que el Ayuntamiento invita a vecinos y forasteros a celebrar el Día de la Vieja, una costumbre que se celebra en mitad de la ... Cuaresma y por la que las familias se reúnen en el área recreativa de Los Valles para merendar. Y cientos de laguneros acudieron a la llamada para degustar la tortilla que cada año prepara Jesús Martín, el mismo que cocina la carne de toro con patatas el Día de las Peñas, en las prefiestas patronales. «Como la previsión del tiempo era muy buena nos hemos animado a hacer este año la tortilla más grande. Hemos llegado casi a los dos metros de diámetro y saldrán cerca de mil raciones», decía el responsable del cocinado, mientras se afanaba junto a un equipo de cinco personas en pelar las patatas a media mañana.

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