Conrado Íscar y Francisco Posada, delante, posan con los directivos los hoteles en Consejo Hopedería. Rodrigo Jiménez
Valladolid

La Asociación de Hoteles pide a la Junta que les permita organizar cócteles de pie en celebraciones

La organización, que pasa de 40 a 60 socios, firma un acuerdo con la Diputación Provincial para promocionar Alimentos de Valladolid

Nieves Caballero

Valladolid

Martes, 15 de junio 2021, 09:34

La Asociación de Hoteles de Valladolid reclama a la Junta de Castilla y León que se les permita organizar cócteles de pie con la distancia sanitaria necesaria en eventos y celebraciones familiares, puesto que han mejorado mucho los datos y ha descendido la incidencia ... de casos por coronavirus, gracias sobre todo a las vacunaciones. Una petición que se vuelve a trasladar al Ejecutivo regional después de que este sector haya sufrido casi 15 meses de cierre total de sus establecimientos.

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Así, lo expresó ayer su presidente, Francisco Posada, tras la Asamblea General que celebró el sector en Hospedería Concejo, en Valoria la Buena. Entre otros puntos, sirvió para poner en marcha la Comisión de Eventos y dar la bienvenida a nuevos asociados, ya que la organización ha pasado de 40 a cerca de 60 asociados, al unirse bodegas y otros establecimientos especializados en la organización de eventos. Posada calcula que las reuniones de negocios, los eventos deportivos y las celebraciones familiares pueden mover al año hasta 200.000 personas.

Fue el presidente de la Diputación Provincial, Conrado Íscar, el encargado de clausurar la asamblea y dar visibilidad al último acuerdo suscrito con la Asociación de Hoteles para que utilicen y promocionen en su gastronomía, desde los desayunos hasta las cenas, los productos de Alimentos de Valladolid.

Javier Calvo, alcalde de Valoria la Buena; Luis Martínez-Íñiguez, director del AC Palacio de Santa Ana; Conrado Íscar, presidente de la Diputación de Valladolid; Francisco Posada, presidente de la Asociación de Hoteles; Inmaculada Toledano Flores, diputada de Promoción Alimentaria, y Jesús Zarzuela, director del Gareus. Rodrigo Jiménez

Turistas Mexicanos

Ambos apuntaron a la importancia de unir fuerzas para «posicionar Valladolid como líder de turismo interior» porque la provincia es ya «un destino de primer nivel» y está «llena de oportunidades», entre ellas las cinco denominaciones de origen vitivinícolas, según recordó Íscar. El presidente de la Diputación confirmó, además, que la visita de hace dos semanas de agencias de viajes de México por la provincia, entre otras zonas el valle del Duero, empieza a dar sus frutos y se espera un repunte de turistas mexicanos en los próximos meses.

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Entre los nuevos asociados destacan el Casino de Boecillo, Pic-Nic, Finca 3 Jotas, El Lago de Maíto, Eventos Finca La Leyenda, LZ Catering, Pago de Carraovejas, Dehesa de los Canónigos, Trigo Eventos, Suite 22, La Posada del Pinar o Concejo Hospedería.

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