La música y Cervantes se unen el sábado en Medina de Rioseco
La cena en alguno de los seis restaurantesque colaboran en la actividad dará paso en la antigua iglesia conventual de San Francisco a una teatralización y la música de directo en directo de órgano positiv
el norte
Miércoles, 10 de agosto 2016, 10:25
Con el sugerente nombre de Cervantescas y Miguel de Cervantes como protagonista, el Museo de san Francisco de Medina de Rioseco ofrece una atractiva propuesta para la noche de este sábado, 13 de agosto, que se repetirá el viernes, 19 de agosto, dentro de su actividad Medianoche en el convento.
La cena en alguno de los seis restaurantes de Medina de Rioseco que colaboran en la actividad dará paso en la antigua iglesia conventual de San Francisco a la teatralización y música en directo en un ambiente de luces y sombras, en el que los alumnos de la Escuela Municipal de Teatro darán vida a Miguel de Cervantes y a algunas de sus creaciones literarias en un diálogo con músicas de la época interpretadas en un órgano positivo por Carmen Santamarta, pianista riosecana con muchos años en la interpretación y enseñanza en la música y un gran número de conciertos en su haber, así como participante de las más importantes actividades de Órgano Ibérico o Barroco realizadas en la comunidad de Castilla y León.
La actividad, organizada por el Ayuntamiento de Medina de Rioseco, como gestor del Museo de San Francisco, y la Asociación de Empresarios y Profesionales de Medina de Rioseco, junto con la colaboración de la Diputación de Valladolid, cuenta con la participación de los restaurantes riosecanos La Rúa, Santamaría, Vittoria Colonna, Pasos, Los Arcos y Casa Manolo, que ofrecerán sus menús elaborados con platos en los que destacarán las viandas con sabor conventual. La actividad se engloba dentro de los actos que en Medina de Rioseco se están celebrando con motivo del cuarto centenario de la muerte de Miguel de Cervantes.
Estos son los menús que se ofrecen y cuya reserva ha de hacerse en los propios restaurantes:
Vittoria Colonna
Pastel de puerros o revueltos especial de setas variadas. Carrilleras al vino tinto de toro o entrecot con verduras de la huerta. Torrijas monacales. Pan, vino o agua.
Precio: 26¤, incluye teatralización en el Museo de San Francisco
Reservas:983 725087 609179622
Restaurante Pasos
Guisantes de la huerta franciscana con huevo escalfado y lascas de jamon iberic. Bacalao albardado confitado con miel. Canutillos de las monjas rellenos de crema y salpicados de chocolate. Pan, agua o vino tinto D.O. Cigales. Café y orujo
Precio: 25¤, incluye teatralización en el Museo de San Francisco.
Reservas: 983 701002
Restaurante Santamaría
Ensalada de Ventresca. Bacalao al Ajo Arriero. Postre casero a elegir. Pan, vino de la casa, agua o cerveza. Café y orujo
Precio: 25¤, incluye teatralización en el Museo de San Francisco.
Reservas: 983 700746
Casa Manolo
Verduras asadas de la huerta franciscana con salazones. Merluza chipironada a la luz de santa clara. Tarta de almendra con crema inglesa y viruta de leche merengada con canela. Vino Valdubón (6 meses en barrica) agua o cerveza. Café y orujo
Precio: 25 ¤, incluye teatralización en el Museo de San Francisco.
Reservas: 676289845
Restaurante Mesón Los Arcos
Menú degustación para dos personas. Pimiento relleno. Ensalada de ventresca. Bacalao con tomate. Postre casero a elegir. Pan, agua o vino D.O. Ribera de Duero
Precio: 35¤, incluye teatralización en el Museo de San Francisco
Reservas 983 720043
Restaurante La Rúa
Timbal de verduras con ensalada templada. Pichones estofados de los palomares franciscanos o bacalao con tomate. Milhojas de Francisco de Asís. Vino de la casa, agua, pan, café y orujo
Precio: 30 ¤, incluye teatralización en el Museo de San Francisco
Reservas: 983 700783 y 983 700519
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.