Borrar
Uno de los grupos con profesoras y cocineros.

El colegio Ana de Austria de Cigales se convierte en una cocina profesional

Cocineros y reposteros profesionales de la provincia enseñan a los alumnos sencillas recetas

el norte

Miércoles, 4 de mayo 2016, 13:41

A lo largo del mes de mayo visitarán el colegio Ana de Austria de Cigales cocineros y reposteros profesionales de la provincia, que compartirán jornada con los alumnos de Educación Infantil y Primaria del centro, enseñándoles a realizar sencillas recetas y explicándoles como es el día a día de una cocina profesional y resolviendo todas las dudas que puedan tener los escolares. El objetivo del centro con este proyecto es dar a conocer a sus matriculados la profesión de cocinero y que aprendan diferentes técnicas y procesos de elaboración que les permita ayudar posteriormente es las casas a sus padres.

En este proyecto participarán Quini López, del restaurante La Dama de la Motilla, de Fuensaldaña que, a lo largo de la mañana de este miércoles, comenzó este proyecto con los 140 alumnos de Iinfantil elaborando petisús. A lo largo del mes le acompañarán Jorge Gómez, jefe de cocina del estaurante El Sueño del General, de Valoria la Buena; David López Pardo, del Bodegón El Ciervo, de Cabezón de Pisuerga; Borja Odriozola, del Gastrobar Pasión de Valladolid; Loreto Huerta, cocinera de los Hoteles NH Valladolid, y Mª del Mar García, del vallisoletano Restaurante 2 mujeres al borde de un ataque.

Junto a estos cocineros participará en este proyecto el maestro pastelero Julián Arranz 'Medalla de Plata al Mejor Maestro Artesano Pastelero Español 2011 y 'Repostero de Honor de España 2011, entre otros galardones, cuyo trabajo se basa en la pastelería tradicional fusionada con la pastelería de autor más innovadora, ambas basadas en la perfecta ejecución de técnicas artesanales, las mejores materias primas, y un cuidado y gusto extremo por la estética y vistosidad de cada producto.

Desde hace años Julián compagina su trabajo en el obrador con la impartición de cursos, demostraciones, asesoramientos, talleres, catas, jornadas, eventos que lleva a cabo por todo lo largo y ancho el mundo, a donde está llevando la pastelería de autor y en esta ocasión se acercara a Cigales para impartir una master class.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla El colegio Ana de Austria de Cigales se convierte en una cocina profesional

El colegio Ana de Austria de Cigales se convierte en una cocina profesional