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Teresa de Lapuerta
Viernes, 25 de septiembre 2015, 09:20
«Nuestra valoración es bastante buena. El consorcio nos está dando la oportunidad de hacer muchos contactos en países en los que no los teníamos», explicaAitor Benito, propietario de La Abuela Nieves, cuyas patatas fritas gourmet ya se degustan en una docena de países europeos. «Exportar en Europa es sencillo, pero hacerlo a Estados Unidos o Hispanoamérica se complica, y también en eso el consorcio nos está facilitando las cosas», aclara el emprendedor pedrajero, que no descarta continuar con la sociedad a partir del próximo año.«Habrá que sentarse a analizar si todos esos contactos que estamos teniendo acaban traduciéndose en buenos resultados económicos», matiza.
Los hermanos Aitor e Iván Benito crearon la empresa La AbuelaNieves en honor a la madre de su padre Saturio Benito, exportador de patata cruda, una mujer emprendedora y fuerte que en los años 40 llegó a vender el tubérculo por toda España. Son, por lo tanto, la tercera generación de productores, pero en su caso decidieron apostar por nueva oportunidades de mercado y venderlas fritas. Las nuevas posibilidades de expansión internacional llegan cuando la empresa ya es una de las mayores productoras españolas de patata frita en sartén, «de las de toda la vida». Para ello, se nutren de sus propios cultivos incluso poseen un campo de ensayo para adaptar las distintas variedades a la forma de fritura y ofrecen en el mercado diferentes embolsados de su producto: patata frita a la manera tradicional, aceite de girasol y sal (sin aditivos). Nuestras patatas son un guiño al paladar, con un sabor tan casero que resulta inverosimil en los tiempos que corren, reza el lema de la empresa.
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