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Sábado, 6 de junio 2015, 11:01
La hamburguesería Burdeos y el Bar Ribera de Castilla de la Rondilla en Valladolid, se han alzado como ganadores del II Concurso de hamburguesas Gourmet organizado por Gregorio Díez con la colaboración de Mahou. Burdeos lo hizo en la categoría de hamburguesa y el establecimiento hostelero en la de mini hamburguesa
La Hamburguesería Burdeos lleva poco más de dos años abierta en la Plaza Alberto Fernández, 2 (junto al centro cívico de la Rondilla), y el triunfo, por el que competía con 75 establecimiento más, se lo han dado los votos de los clientes. Su secreto, cuenta Santiago, el creador de esta hamburguesa, es «cuidar mucho la carne, no sólo su calidad sino el esmero a la hora de cocinarla». Sus ingredientes: carne 100% de buey a la parrilla, queso Cheddar fundido, lechuga, tomate, cebolla caramelizada, bacon y salsa Burguer. La hamburguesa clásica con una gran presentación, ingredientes de primera calidad y un precio muy razonable: 5.70 euros
En el apartado de mini hamburguesa el triunfo se quedó en manos del bar Ribera de Castilla, situado a muy pocos metros del Burdeos, en la calle Mirabel, 68. Sus propietarios han diseñado para el concurso una mini burguer mexicana a base de carne 100% de ternera, hoja de roble, piperrada de pimientos, queso y guacamole casero con jalapeños. Viene acompañada de patatas fritas y a un precio muy joven: 2.00 euros.
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