Maribel Gil en la plaza de toros de Íscar

Maribel Gil, de 'Master Chef', seduce con sus guisos al público de Íscar

Ella ha sido la protagonista de la primera edición de 'Toro Chef' organizado por Lances de Futuro, en el coso de la villa carpintera

cruz catalina

Domingo, 20 de julio 2014, 19:07

Lo suyo fue llegar, dejarse ver y seducir a los cerca de 1.200 espectadores que se dieron cita en el coso taurino cubierto del centro multiusos de Íscar para presenciar la primera edición de un novedoso evento gastronómico: Toro Chef. La empresa taurina Lances de Futuro con la colaboración del Ayuntamiento de Íscar, la Asociación de Consumo y Socio Cultural Villa de Íscar, el hostal restaurante San Antonio y la ferretería Los Gatos fueron los encargados de organizar la cita.

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Maribel Gil fue la estrella, convertida en una de las protagonistas de la primera edición del concurso del Televisión Española 'Master Chef' y, aunque no llegó a la gran final, Maribel sigue destacando por su naturalidad y su sentido del humor. También se le recuerda por su forma de preparar las alcachofas de su pueblo natal, la localidad castellonense de Benicarló, lo que ha hecho que muchos la consideren la maga de este producto hortícola.

El chef Pepe Rodríguez reconoció, en su momento, que la trayectoria de esta concursante ha sido "un canto a la cocina popular, la de las madres y abuelas, de la que han bebido los grandes chefs actuales". En Íscar se dejó querer y derrochó la simpatía y la naturalidad que muestra en cada una de sus apariciones televisivas.

Por la mañana, Maribel visitó a los patrocinadores y organizadores del evento. Ya por la tarde en el coso, el éxito acompañaba a la concursante de 'Top Chef' a juzgar por la promoción nacional de Lances de Futuro y el Ayuntamiento de Íscar, y también por la convocatoria realizada por la Asociación Socio Cultural y Consumo Villa de Íscar, colaboradora directa del proyecto que arrancaron la faena de la tarde con ayuda de sus dulzainas.

El público cómodamente ubicado en el tendido de sombra, participó con sus preguntas en un acto conducido por el presentador, Alberto Cabrejas de Cope Valladolid.

Rabo de toro y alcachofas

El primero de los platos que preparó Maribel fue un rabo de toro guisado con pasta fresca de guarnición, del cual desveló sus secretos y trucos para cocinar cocinarlo. Además del ingrediente estrella, una buena carne de toro tamibén es necesario mucho tiempo de cocción, cebolla, zanahoria y puerro. Finalizado el plato, llegó el momento de la degustación. Las afortunadas fueron la directiva de Asociacion Socio Cultural Villa de Íscar y las presidentas del resto de asociaciones invitadas. El veredicto del jurado popular fue unánime: exquisito.

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El segundo plato contenía el producto estrella de Maribel, las famosas alcachofas de Benicarló, que ella misma se encargo de traer expresamente desde su tierra. Fue un plato de alcachofas con gambas. La cocinera se centró en los trucos de elaboración de este producto. Explicó la diferencia de calidad de la invierno a la de verano y ofreció diferentes recetas para prepararlas, entre ellas su preferida 'Alcachofas a la brasa con aceite de oliva y sal'. La degustación en este caso fue para el tendido. Los afortunados fueron diez asistentes elegidos por sorteo a través de la numeración de entrada: "Delicioso" fue el veredicto.

Tras el 'show cooking' o cocina en vivo, llegó el momento de los regalos. Primero le entregaron una escultura representativa del Museo Mariemma por parte del Alcalde de Íscar, Alejandro García Sanz, el cual planteó a Maribel Gil el reto de crear un plato dedicado a la bailarina. El segundo obsequio consistió en una clase básica de toreo con el capote del novillero local, Darío Domínguez, por parte de Jose Maria Garzón, por el que recibió un gran "Olé" de todos los asistentes a esta primera edición de 'Toro Chef'.

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Con este evento gastronómico la empresa Lances de Futuro ha querido acercar a personajes de otros mundos a la tauromaquia, y que los aficionados a los toros también conozcan de primera mano a personajes populares que sienten un profundo respeto por el toreo, amén de ir calentando el ambiente de cara a las corridas de toros que configuran este año la feria taurina agosteña de Íscar.

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