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:: VÍCTOR HERRERO
EN TRES MINUTOS

«Los postres de mi libro los puede hacer cualquiera»

Silvia Cerezo Escritora y bloguera

DANIEL P. CORONA

Viernes, 22 de julio 2011, 02:24

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En la época de dietas milagro y operaciones bikini, una aguerrida palentina se alza contra el orden establecido. Respaldada por un ejército de contundentes cifras, como las 1.300.000 visitas a su blog de cocina, Silvia Cerezo presenta su libro 'Mi dulce tentación', en el que recoge las recetas de 80 postres que harán las delicias de los más golosos.

-¿Cuál es su postre favorito de Palencia?

-Me pillas un poco descolocada, pero quizás los cocaditos o cocadas son mis preferidos, ya que me gusta bastante el coco. También las milojas, que tienen mucho merengue.

-¿Y la mayor tentación de los 80 postres que propone en su libro?

-Siempre digo los 'cupcake striki', porque llaman mucho la atención y están muy ricos. Es una magdalena normal con sabor a vainilla, pero lo llamativo es la decoración. Tiene ojos, detalles de color azul...

-¿Cómo nace la idea de crear el blog www.midulcetentacion.es?

-Siempre me gustó la cocina, y yo tenía mi libreta con las recetas. Un día decidí colgarlas en Internet para que allá donde fuera pudiera disponer de ellas sin necesidad de llevarme el cuaderno a todas partes. Nació para uso personal, pero también familiar y de los amigos, que siempre me pedían las recetas.

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-¿Cuál fue su reacción al ver cómo se incrementaba el número de visitas del blog?

-Me sorprendió bastante. Mi blog nació en marzo del 2008, y ya en el 2009 gané el premio del Canal Cocina al mejor bloguero. A raíz de eso empezó a crecer el número de seguidores y de comentarios. Entonces surgió la idea de escribir un libro.

-¿Los postres son creaciones suyas o están inspiradas en las recetas 'de la abuela'?

-No tanto de la abuela, porque es una cocina más renovada. Es lo tradicional un poco reinventado. Hay mucho información por Internet y en revistas y libros. Recopilas un poco de cada cosita que vas cogiendo, y a esperar que te salga bien.

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-¿Cuál es el ingrediente que no puede faltar en un postre de su creación?

-Si me tuviera que quedar con uno, sería con la matequilla. Me gusta mucho su olor, sabor y textura.

-¿A qué tipo de público va dirigido principalmente su libro?

-Aunque en el libro puedan parecer un poco complicadas, las recetas las puede hacer cualquiera. De hecho la gente que ha visto el blog y el libro dice que parece más fácil en el libro.

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-¿Cuál es el mejor postre que ha probado nunca?

-La tarta de queso fresca de una amiga que me dio hace muchos años, de hecho fue la primera que puse en mi blog. La he incorporado a mis recetas. Siempre que la hago, triunfa, porque está riquísima.

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