Maestres de cocina de Castilla y León ofrecen en Valladolid un taller de «piezas dulces y saladas»
EL NORTE
Lunes, 18 de julio 2011, 03:01
La Asociación de Maestres de Cocina de Castilla y León ofrece hoy en la capital un taller denominado 'Pequeñas piezas dulces y saladas, aperitivos y petit fours', en el que se analizarán las aplicaciones de estas técnicas en la cocina de restaurantes y banquetes.
Para ello, los cocineros Miguel Ángel de la Cruz y Julián Arranz elaborarán pequeñas obras, basadas en los formatos más comunes del mundo de la pastelería, así como piezas saladas y dulces, para beber o comer de bocado, con el objetivo de obtener «impactantes presentaciones» de aperitivos y 'petit fours'.
Miguel Ángel de la Cruz, regenta La Botica en Matapozuelos y se ha convertido en uno de los imprescindibles en foros y coloquios de profesionales. Además, ha participado recientemente en citas como Madrid Fusión y Soria Gastronómica y ha sido campeón regional de cocina y cuarto en el campeonato de España.
El subcampeón de España de pastelería, Julián Arranz, desarrolla su labor en la pastelería Arranz de Pedrajas de San Esteban, uno de los obradores más reconocidos por el sector hostelero de Castilla y León.
El 'Meetingpoint Redimar' es un espacio para profesionales que cuenta con «la mayor exposición de artículos de menaje, textil y mobiliario de la comunidad».
Este taller forma parte del Calendario Formativo del Grupo Redimar 2011, un compromiso de la compañía para apoyar la competitividad de las empresas en Castilla y León con talleres formativos sectoriales que satisfacen necesidades e inquietudes de los profesionales para afrontar los retos de la coyuntura económica de forma conjunta.
El Grupo Redimar, compuesto solamente por capital castellanoleonés, está inmerso en la ejecución de su «Plan Estratégico 2011-2014» con el objetivo de ampliar sus líneas de negocio y de abrir nuevos mercados. La empresa de distribución de productos químicos y de limpieza e higiene industrial e institucional, cerró el pasado año con una facturación de 7 millones de euros, un 10 por ciento más que el año pasado.
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