Jesús Alejos, del Ángela, finalista en el concurso de la Mejor Barra de Pinchos y Tapas de Alicante
Dos de los platos del chef están dedicados al escritor vallisoletano Miguel Delibes y su afición por la caza
N. C.
Viernes, 22 de octubre 2010, 02:47
El cocinero Jesús Alejos, del restaurante Ángela, ha sido elegido finalista de nuevo para participar en el VI Campeonato a la Mejor Barra de Pinchos y Tapas Trofeo Cruzcampo, que tendrá lugar el 8 de noviembre, lunes, a las 13.30 horas, en el Auditorio del IFA de Alicante, durante la XII edición del Congreso Gastronómico Internacional lomejordelagastronomia.com
Es la quinta vez que el chef vallisoletano es seleccionado para enfrentarse a esta competición. En tres ocasiones acudió al Palacio del Kursaal de San Sebastián, y las dos últimas, a Alicante. El cocinero acude con cuatro de las mejores tapas de su creación, dos de ellas dedicadas al escritor vallisoletano Miguel Delibes, fallecido en marzo. En concreto, esos platos (milana bonita y peti roja) rememoran la afición por la caza que el Premio Cervantes plasmó en muchas de sus obras.
El VI Campeonato a la Mejor Barra de Pinchos y Tapas Trofeo Cruzcampo también contará con la presencia de otro cocinero de Castilla y León, Juan Carlos Benito Ciria, de Grumer Catering, de Soria. El resto de los diez seleccionados son Alejandro Juan Selva, del Bodegón Alejandro (Elche); Antonio Valiente Borrego, de Cádiz (Medina Sidonia, Cádiz); Juan Antonio Trenado Abril, de Guagua (Cantabria); Rafa Soler, de Joël Restaurante (Dénia, Alicante); César Anca, de La Barra de César Anca (Alicante); Hind Zaidadn, de Lempika (Madrid); Senén González, de Sagartoki (Vitoria), y Natalia Moya, de El Suquet de Castaños 16 (Alicante). El ganador recibirá de manos de un jurado de chefs y críticos gastronómicos un premio de 3.000 euros y el Trofeo Cruzcampo, que patrocina el concurso culinario.
En el Congreso se podrán degustar, en el pabellón de Cruzcampo y por dos euros, los pinchos elaborados por cuatro establecimientos ganadores de este Campeonato en sus últimas ediciones, acompañados de una caña de cerveza.
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