VALLADOLID

Los chefs Jesús Ramiro Flores y Víctor Martín, protagonistas de Millesime Madrid

N. C.

Domingo, 10 de octubre 2010, 03:14

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La alta cocina vallisoletana volverá a estar este año representada en uno de los encuentros culinarios más selectos del país, Millesime Madrid, que se celebra los días 20, 21 y 22 de octubre en el Pabellón de la Pipa. Los jóvenes cocineros Jesús Ramiro Flores, del restaurante Ramiro's del Museo de la Ciencia, y Víctor Martín, del Trigo, ambos en Valladolid, han sido invitados para participar en este salón. Millesime presentará al vallisoletano Jesús Ramiro Flores y al leonés Víctor Martín, con restaurante en Valladolid, como dos de los jóvenes maestros de la gastronomía española, junto a Juan Crujeiras (restaurante A Estación, Cambre, Coruña) y Antonio Bort (Puerto Delicia, Sevilla).

La propuesta es un montaje vanguardista de 8.000 metros cuadrados en los que se darán cita jóvenes talentos, Soles Repsol, Estrellas Michelin y reputados cocineros, como Paco Roncero, Dani García, Francis Paniego, Joaquín Felipe, Ángel León, Ricard Camarena, Marcos Morán ó el italiano Carlo Cracco, entre otros. Según la previsiones, 1.500 personas asistirán cada uno de los tres días a la cuarta edición de este salón de la alta cocina, donde 800 comensales probarán almuerzos elaborados por algunos de los mejores cocineros españoles. El país invitado es México y los asistentes podrán aprender las técnicas más modernas con clases magistrales, como la de Carme Ruscadella, y talleres interactivos relacionados con el champagne, los sentidos, el vino o la cerveza.

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