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EL ADEREZO
Viernes, 16 de julio 2010, 02:36
Segovia es conocida universalmente, entre otras cosas, por su cochinillo. Raro es visitar esta ciudad y no deleitarse con este manjar. Pero hay ocasiones en las que apetece desmarcarse del consabido menú de judiones, cochinillo y ponche.
El restaurante DiVino es uno de esos sitios que nos permite evadirnos de lo típico. Ubicado en pleno casco antiguo, justo detrás de la Plaza Mayor y el Ayuntamiento, está regentado por el Premio Nariz de Oro 2002, Lucio del Campo.
Dividido en dos ambientes y con una decoración original, es ideal para experimentar y atreverse a conocer nuevos platos acompañados de los mejores caldos. En la parte superior, donde se sitúa la barra, de nombre 'La Bodeguita', se pueden degustar todo tipo de vinos, acompañados por unas tapas exquisitas y muy originales cortesía de la casa. En la parte más baja se encuentra el comedor en dos alturas, con zona para fumadores y no fumadores.
A la hora de elegir se dispone de carta, así como de diversos menús especiales: un menú del día servido en barra llamado 'Bodeguita Di Vino' por 18, un menú degustación y otro infantil. En nuestro caso, nos decantamos por un menú degustación con maridaje, combinando diversos platos y vinos para obtener una experiencia única.
Como aperitivo, sirvieron un vino seco de Jerez que armonizaba a la perfección con un gazpacho de sandía con tomate y salmón acompañado por una brocheta de sepia y pimiento', exquisito. Luego, unas deliciosas virutas templadas de foie de pato con reducción de mistela negra, regadas con el vino anterior. Le siguieron unos sorprendentes y delicados raviolis de piquillo confitado rellenos de queso de cabra al aroma de vainilla, acompañados con un vino DO Rueda. Después, y con el mismo vino DO Rueda, un plato a base de pescado: lomos de dorada con salsa de tomate sobre verduras provenzales y paté de olivas negras, muy rico y sabroso. Como plato de carne, ofrecieron un lomo de ternera blanca a la plancha con unas patatas paja, quizás el plato más flojo de todo el menú.
Para ir terminando, dos postres: una espuma de moras, queso de cabra helado y unas migas de almendra, y un brownie de chocolate negro, pistacho verde y salsa de menta. Inolvidables Como también lo fue el postre del menú infantil: ¡Helado de chicle!
Si quieres conocer un local 'DiVino' de Segovia, no puede dejarse de visitar este restaurante, que semanalmente cambia alguno de sus platos para sorprender aún más a su clientela con sus propuestas.
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