El kilo de cebolla de Ávila se paga el 1.200% más caro en la tienda que al productor
S. ANDRINO.
Viernes, 30 de abril 2010, 02:59
El kilo de cebolla de Ávila se pagó esta semana por el consumidor en las tiendas a 1,20 euros mientras que por ese mismo kilo el productor percibe 0,10 euros, es decir, el 1.200% menos. Esta es una de las diferencias que resaltan en el estudio semanal de precios de productos alimenticios que confeccionan la Unión de Pequeños Agricultores (UPA) y la Unión de Consumidores (UCE) en Castilla y León. Otra diferencia notable entre el precio de venta al público y el que recibe el agricultor la protagoniza la zanahoria de Segovia, que en el campo se paga a 0,15 euros el kilo y en la tienda se vende a 1,65 euros, un 1.100% más. En el caso de la coliflor de Valencia esa diferencia es del 750%; en la acelga de Alicante, del 775%; y en el conejo de Burgos, del 337%.
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