Secciones
Servicios
Destacamos
ISABEL G. VILLARROEL
Jueves, 18 de febrero 2021, 14:11
La Asociación Soriana de Confitería, Pastelería, Bollería y Repostería (ASEC) ha registrado la marca 'Costrada de Soria' en la Oficina Española de Patentes y Marcas como paso primero para incrementar el valor que tiene el postre más típico de la provincia de Soria. Con la ... creación de esta marca, la Asociación Soriana de Confitería, Pastelería, Bollería y Repostería reconoce la importancia que este postre tiene en la tradición gastronómicA soriana. En paralelo, ASEC pretende hacer de la marca 'Costrada de Soria' una plataforma sobre la que desarrollar y expandir este producto.
Diferenciar la tarta de otras elaboradas con ingredientes similares y aportar un plus a esta receta culinaria son otras de las razones que ASEC ha considerado a la hora de constituir la marca 'Costrada de Soria', un dulce que se ha convertido, además, en la actualidad, en un estandarte de la gastronomía soriana a ojos de visitantes y turistas. La marca 'Costrada de Soria' se estrenará durante la segunda edición de los 'Días de la Costrada de Soria', evento organizado por ASEC que se celebrará del 25 al 28 de febrero. Durante estas jornadas, las tartas despachadas por las pastelerías participantes se acompañarán de una tarjeta con la imagen de la marca. El objeto de estas etiquetas es realzar el carácter tradicional y exclusivo de este producto. El diseñador soriano Alfonso Pérez Plaza ha sido el autor de la ilustración artística de la marca.
«Ligera, elegante, delicada» son los adjetivos escogidos para describir a la Costrada de Soria. Este mensaje aparecerá en las tarjetas que se entregarán con la tarta soriana no solo ya durante los Días de la Costrada sino a partir de este evento. Estas etiquetas serán dispensadas exclusivamente por los establecimientos integrados dentro de la Asociación Soriana de Pasteleros. Al mismo tiempo, para subrayar la singularidad de este postre, los establecimientos de ASEC exhibirán en el exterior de su negocio el logotipo de la nueva marca para que puedan ser fácilmente identificados por el público.
Durante las cuatro jornadas de 'Días de la Costrada de Soria' los pasteleros artesanos darán a conocer, junto a la receta clásica, elaboraciones originales y nuevas versiones de esta creación. Como ya hicieran el pasado año durante las primeras jornadas, las pastelerías de ASEC ofrecerán promociones especiales como atractivo para que el gran público adquiera sus raciones o tarta entera.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
A la venta los vuelos de Santander a Ibiza, que aumentan este verano
El Diario Montañés
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.