
Somos Campo
Lunes, 24 de marzo 2025, 17:29
Los ganaderos de ovino y la industria quesera mantienen las negociaciones de cara a alcanzar un acuerdo en el precio de la leche, después de que los productores, que ya han protagonizado varias concentraciones en los últimos meses, denunciaran estar vendiendo por debajo de los costes de producción, tras una rebaja unilateral de los precios por parte de la industria.
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La consejera de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, María González Corral, ha confirmado que su departamento lleva desde el mes de diciembre trabajando para que ambas partes lleguen a un acuerdo a través de las mesas de arbitraje y mediación, que son mecanismos legales con los que cuenta la Junta para afrontar esta situación. “Nuestro objetivo que alcance un acuerdo basado en el consenso y en el diálogo”, ha afirmado, según recoge Ical.
La consejera, quien ha realizado estas declaraciones tras la firma de un protocolo entre la Junta y la IGP Queso Castellano para impulsar las exportaciones de queso, ha recalcado que el sector tiene tres patas: los ganaderos, la industria alimentaria y la cadena de distribución, por lo que es importante buscar el consenso para que “los tres encuentren en una situación cómoda y para que las explotaciones sean eficientes y rentables”.
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