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Nata, energía y vitamina A
Vida sana

Nata, energía y vitamina A

La nata mediante un proceso de centrifugación en desnatadoras u otros mecanismos, recibe el nombre de nata dulce.

Domingo, 8 de octubre 2023, 16:51

Podemos clasificar la nata utilizando diferentes criterios, uno de ellos es la leche de origen, fundamentalmente la más utilizada es la leche de vaca, en menor medida puede ser elaborada con leche procedente de otras especies animales (oveja, cabra).

Otro criterio es el proceso ... de obtención de la nata puede ser por reposo o centrifugación. También se puede utilizar para su clasificación el contenido graso, expresado en porcentaje de materia grasa, la nata se clasifica en doble nata (> 50% en materia grasa), nata (con un mínimo del 30% y menos del 50% de materia grasa) y nata delgada o ligera (con un mínimo del 12% y menos del 30% de materia grasa), la cual no se usa para montar, sino que tiene otros usos (salsas, cremas, guisos y gratinados).

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