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Las galletas forman parte de nuestra dieta y las encontramos dentro de las pirámides de alimentos en el grupo de los cereales y derivados. En las tiendas existen múltiples tipos de galletas, y para revisar este tema nos basaremos en la composición nutricional de la galleta que denominamos «tipo María».
Este alimento aporta unas 400 calorías por cada 100 gr, siendo un alimento con alto contenido calórico, al presentar solo un 4% de agua. La fuente de energía proviene fundamentalmente de los hidratos de carbono, pero también aporta unos 8 gr de grasa y 7 de proteínas por cada 100 gr.
No debemos olvidar que proviene de la harina de trigo (u otros cereales), por ello conserva prácticamente los mismos aportes nutricionales. Es muy importante a la hora de comprar unas galletas analizar el tipo de grasa que utiliza el fabricante, tenemos que intentar que las grasas utilizadas sean saludables como el oleico, y evitar la presencia de grasa de palma o coco.
En cuanto a los minerales, las galletas aportan sodio, fósforo, potasio y calcio. Los aportes suelen ser equilibrados, no obstante, si consumimos unas galletas saladas, la cantidad de sodio puede llegar a los 1100 mg por cada 100 gramos.
Con respecto a las vitaminas, destacan las vitaminas del grupo B (B1-tiamina, B2-riboflavina y B6 piridoxina), lo mismo que le sucede con los cereales. Este aporte aumenta en las galletas integrales, al incluir la cáscara del cereal en su composición.
En resumen, estamos ante un alimento que consumido con moderación puede ser una fuente de energía y micronutrientes en nuestra dieta.
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