Borrar
Cómo evitar los pesticidas en los alimentos
Vida sana

Cómo evitar los pesticidas en los alimentos

Más de un tercio de los productos agrícolas contienen residuos de plaguicidas

Rebeca Alonso

Valladolid

Miércoles, 23 de agosto 2023, 17:05

Hace unos días una alerta sanitaria hizo sonar todas las alarmas: se encontraron restos de metomilo en un lote de sandías procedentes de Marruecos que excedían con creces los límites permitidos por las leyes europeas. Los pesticidas se utilizan a diario para proteger los ... cultivos contra insectos, malas hierbas, hongos y otras plagas y la legislación europea protege a los consumidores para que los niveles que quedan en los alimentos no sean peligrosos para la salud pero existen ciertas prácticas que podemos llevar a cabo para tener un especial cuidado con estas sustancias, sobre todo de cara a los productos procedentes de fuera de la UE.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Cómo evitar los pesticidas en los alimentos