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El pomelo pertenece a la familia de las rutáceas. El árbol es perenne Citrus paradisi y el fruto tiene una cascara gruesa, carnosa, de color amarillo o rosáceo, con glándulas oleosas muy aromáticas, rugosa. Probablemente procede de Asia, aunque su origen verdadero es una incógnita. ... Existen muchas variedades de pomelo cuyos nombres dependen del lugar de procedencia, tamaño y color.
El agua es el principal componente de este cítrico, alcanzando el 90% de su composición, por lo que el pomelo tiene un bajo contenido calórico con 30 calorías, a expensas de los hidratos de carbono y azucares con 13 gramos). La cantidad de fibra es inferior a 2 gramos y esta se encuentra sobre todo en la parte blanca entre la pulpa y la corteza, su consumo favorece el movimiento intestinal.
Con respecto a los minerales, sobresale el potasio y en cuanto a las vitaminas destaca la alta presencia de vitamina C. El contenido en carotenoides, pigmentos que confieren a los vegetales el color anaranjado-rojizo, no es muy elevado habitualmente, salvo en el pomelo rosa, donde el contenido en b-caroteno y licopeno es muy alto.
Además, abundan en el pomelo los ácidos málico, oxálico, tartárico y cítrico. Este último potencia la acción de la vitamina C y todos ellos son responsables de su sabor. En resumen, el pomelo aporta en nuestra dieta fibra y vitamina C, con un sabor muy peculiar.
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