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Pensar en comidas que llevar al trabajo cada día puede ser un verdadero reto y en muchas ocasiones, acabamos recurriendo a recetas poco saludables y muy repetitivas. Comer fuera de casa no tiene por qué ser un rompecabezas si conoces algunas opciones fresquitas y ligeras ... para pasar los calurosos meses de verano en la oficina. Si te has cansado de la misma ensalada de siempre o se te acaban las ideas, te proponemos algunas opciones para aligerar jornadas intensivas y llegar con ganas a la hora de comer. Alternativas nutritivas, saciantes y diferentes que disfrutarás como si estuvieran recién preparadas y todo ello ¡rápido y económico!
1.
Lo que te piden los meses de verano son comidas fresquitas con las que afrontar el día. Independientemente de si estás en casa o no, la ensalada de garbanzos es siempre un acierto seguro. Pero si estás cansada de la típica ensalada, te proponemos una opción mucho más nutritiva e igual de sencilla de hacer. Una combinación refrescante para comer bien que podrás tener lista en tan solo diez minutos. Aunque es un plato que tiene muchas posibilidades, aquí te proponemos una de ellas para que comiences a experimentar :
Empieza escurriendo y lavando los garbanzos en conserva. Los dejamos escurrir y a continuación lavamos y cortamos los tomates cherry a la mitad, la cebolla morada en rodajas finas, así como los rabanitos y la rama de apio. En una ensaladera mezclamos los garbanzos con las hortalizas y la ventresca de atún y salpimentamos. Removemos bien y aliñamos al gusto con aceite de oliva virgen extra, vinagre de vino blanco, tomillo fresco y sal y pimienta. Ya está lista la ensalada de garbanzos para conservarla en el tupper y disfrutarla en el trabajo.
2.
Si eres de los que hace una tortilla rápida la noche anterior para dejarla lista al día siguiente, esto te interesa. Es una opción muy recurrente porque las puedes tener hechas con mucha antelación y están ricas tanto calientes como frías. Pero en esta ocasión, te ofrecemos una posibilidad ligera y diferente para hacer en tan solo media hora.
Lava el calabacín y córtalo en rodajas finas. Ponlas en un recipiente apto para cocinar en el microondas tapado con papel film y cocínalo 8 minutos a máxima potencia. Mientras, pela la cebolla y córtala en trocitos. En una sartén, con un poco de aceite y a fuego medio-bajo, echa la cebolla y deja que se poche durante unos 10 minutos hasta que empiece a dorarse. Incorpora el calabacín y revuélvelo durante 2 minutos a fuego medio. En un bol, casca los huevos, bátelos e incorpora la cebolla y el calabacín hasta que quede bien mezclado. Pon la sartén a fuego medio-bajo con un poquito de aceite y vierte la mezcla. Cuando notes que ha cuajado por abajo, entonces es cuando debes darle la vuelta y deslizar de nuevo a la sartén. El punto lo decides tú y una vez terminada, al tupper y ¡que aproveche!
3.
Quien dijo que comer sano es aburrido no había probado esta receta. Fácil y sencilla pero especialmente nutritiva. El arroz como carbohidratos, el pollo como fuente de proteína y las almendras como fuente de grasa, hacen de esta idea una opción más que apetecible para llevar al trabajo. Una combinación ganadora que tendrás lista en poco más de 30 minutos.
Pon en una cazuela las almendras con las pechugas de pollo cortadas en dados y un chorrito de aceite de oliva. Saltea bien y añadimos toda la verdura cortada en dados hasta que esté tierna. Incorpora la salsa de soja y un poco de agua, y déjalo cocinar unos minutos. Cuece el arroz en abundante agua con sal, y cuando esté cocido lo escurrimos bien y lo pasamos a la sartén donde salteamos junto al pollo las almendras y las verduras. Viértelo en el tupper, completa con salsa de soja y ya está listo para consumir en la oficina.
4.
Quince minutos de preparación es lo que necesita esta receta. El resto del tiempo se lo lleva el horneado de la empanada que será de 25 minutos. Una receta sencilla y rápida de preparar que estará lista con tan solo cinco ingredientes. Una opción recurrente en las cenas de picoteo pero, ¿por qué no para llevarlas al trabajo?
Mezcla en un bol el atúndesmenuzado, los huevos cocidos rallados y el tomate frito. Engrasa la bandeja que vayas a utilizar -plana y metálica- con aceite de oliva y pon la primera lámina de hojaldre bien extendida. Después vierte el relleno y deja un margen de un par de centímetros para poder plegarlo. Coloca la tira lámina de hojaldre y procuramos que coincidan los bordes para poder cerrarla. A continuación, bate un huevo y pinta toda la superficie de la empanada para que al hornearla quede bien dorada. Realiza un par de cortes con un cuchillo en la parte de arriba para que puedan salir los gases que se generan durante el horneado y a 180º y con calor arriba y abajo, déjala aproximadamente 25 minutos. Espera a que se enfríe y estará lista para meterla en el tupper.
5.
Una opción saludable y sana que podrás tener lista en tal solo 15 minutos. Nutritiva y rápida es esta receta que, para los días de calor, es todo un acierto. Un plato fresco que podrás incluir en tu itinerario de recetas y con el que además, podrás jugar para combinar diferentes ingredientes manteniendo los elementos principales.
Lava las judías y retira las puntas y las hebras. Córtalas en juliana fina. Cuécelas en una cacerola con abundante agua con sal durante 5 minutos y escúrrelas. En un bol, bate el vino blanco con la mostaza, el aceite de oliva y el vinagre. Añade el zumo de limóny las hierbas aromáticas picadas y mézclalo bien. Agrega después la sal, la pimienta y el azúcar. Escurre bien lasanchoas de su aceite de conserva e intégralo con las judías verdes y unas aceitunas negras troceadas. Disponlo en el tupper y guarda la salsa de mostaza para el momento de consumirlo. Te aprenderás la receta de memoria porque seguro que repites.
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