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N. G
Lunes, 1 de agosto 2022, 00:09
El calor que está azotando estos días la ciudad hace que solo pensemos en poder refrescarnos de alguna manera. Unos optan por desplazarse hasta las zonas costeras, otros disfrutar de un baño en la piscina o darse una ducha fría. Pero también son muchos los que optan por trasladarse a un establecimiento para poder aplacar la sed con una bebida refrescante y así poder hidratarse. Charlar con tu pareja, amigos o familia mientras te acomodas y disfrutas de un batido o pasear por el paseo marítimo con un granizado de la mano, son auténticos placeres. Por ello, te ofrecemos siete bebidas refrescantes que seguro conoces de primera mano para pasar los días calurosos de una forma más llevadera.
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Podemos experimentar la frescura saboreando un delicioso y nutritivo zumo. Además de refrescante, tiene propiedades hidratantes, antioxidantes, remineralizantes y tonificantes que ayudan a mejorar el sistema inmunológico, proteger el organismo y prevenir ciertas enfermedades cardiovasculares.
Hay numerosas combinaciones para todos los gustos. Es un manjar para el paladar. Solo hace falta tener la fruta en el frigorífico para asegurar que las piezas estén frescas. Puedes hacerlo en tu casa o bien pedirlo en una cafetería o bar. Están los tradicionales zumos de naranja, pero son muchos los que optan por innovar y así encontrar el que más se adapte a sus gustos. Aquí te dejamos algunas ideas de zumos:
•Zumo de papaya, pomelo y piña
•Zumo de fresa y mango
•Zumo de melón, naranja y duraznos
•Zumo de naranja, pomelo y kiwi
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Es la bebida de moda del verano. Es apetecible a la vez que delicioso y refrescante. Nadie puede resistirse a tomar un granizado. Hidrata y contribuye a bajar la temperatura corporal. Puede tomarse en cualquier momento, como postre, a la hora de la merienda o después de la cena. Aunque muchos opten por disfrutar uno mientras pasean. También, es una receta sencilla para preparar en casa.
Siguiendo estos pasos podrás preparar un granizado de limón en casa de forma sencilla y divertida. El primer paso es rallar la parte amarilla de tres limones. A continuación exprimimos y mezclamos el zumo y la ralladura con el azúcar (200 gramos). Una vez tengamos la mezcla, la pondremos a hervir durante siete minutos a fuego medio-fuerte hasta que se haya reducido casi a la mitad. Y lo mezclamos con el agua fría en un tupper.
Una vez ejecutado este paso, llevaremos el tupper al congelador. Cuando lleve una hora, lo sacaremos y lo removeremos bien para volver a meterlo en el congelador. Este proceso se realizará dos veces más. En total, el tupper se sacará tres veces del congelador, cada hora, para removerlo con el fin de crear un granizado perfecto.
Su receta es sencilla. Si se quiere degustar otros sabores tan solo se cambiará el ingrediente principal y variar la cantidad de azúcar.
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Es el refresco natural del verano. Quien se desplace a la Comunidad Valenciana podrá degustar la exquisita y auténtica horchata que se prepara utilizando chufas, unos tubérculos que proceden de la juncia avellanada. Se dice que fueron los árabes desde Egipto en el 700 a.C los que trajeron esta refrescante bebida. Para su preparación, se moverán las chufas y se vierte agua o leche, azúcar y limón, incluso en ocasiones se suele agregar canela. Los fartons bañados en azúcar no pueden faltar a tal sabroso manjar. No hay una hora predefinida para tomar la horchata, se puede degustar en desayunos, después de comer como postre o a la hora de la merienda. En los supermercados puedes encontrarte con botellas de horchata, pero también se puede hacer casera. Te contamos cómo hacer una horchata casera.
•250 gramos de chufas de Valencia
•1 litro de agua fría
•80 gramos de azúcar glas
No se trata de una preparación rápida, si quieres preparar una horchata casera con tu sello de identidad ten en cuenta que llevará su tiempo. Primero vierte las chufas en un bol con agua y déjalas en reposo durante todo el día. Mete el bol en la nevera y cambia el agua al menos dos veces. Después enjuaga las chufas y tritúralas con la mitad de agua hasta que se forme una pasta densa. A continuación, cuela la mezcla con una malla, es importante que no se escape ningún grumo. Para ello es necesario triturar bien la malla para que salga el líquido. Si queda mezcla en la gasa vuelve a triturar el resto y vuelve a colarlo. Quedará un líquido blanco característico de la horchata, es el momento de echarle azúcar glas y meterlo en la nevera para que se enfríe. En un par de horas estará lista para servirla.
4
A quién no le apetece un batido fresco mientras ve su serie o película favorita, o mientras observa el mar a lo lejos. Dicen que la compañía es lo más importante, pero el día mejora si lo acompañas con un batido fresco y saludable. La fruta va a ser siempre el ingrediente estrella y lo mismo ocurre con las otras bebidas refrescantes, da igual cuando te lo tomes. Si el cuerpo te lo pide, es el momento adecuado. El paladar te lo agradecerá. Además son beneficiosos para tu organismo. Son una importante fuente de calcio, son ricos en minerales, fibras y vitaminas, tienen propiedades antioxidantes y refuerza tu sistema digestivo e inmunológico. Hay una amplia variedad de batidos: de fresa, plátano, melocotón o mango. Aquí te ofrecemos el modo de preparación de un batido de fresa.
•400 gramos de fresa
•1 litro de leche
•100 gramos de azúcar.
Lavamos las fresas y se trocean, eliminando los rabitos. Bañamos las fresas en azúcar y las dejamos en reposo durante 20 minutos en un bol que hemos introducido en el frigorífico. Las vertemos en la batidora, añadimos leche y trituramos todo hasta que no queden tropezones. Así de rápido podrás disfrutar de un refrescante batido de fresa, tan solo tendrás que dedicar cinco minutos, pero el resultado merecerá la pena.
5
Los hay que son amantes de la limonada, otros que la detestan y otros que aún no la han probado. Cuando el calor aprieta, la limonada siempre es una buena alternativa para refrescar el cuerpo, pero no solo baja la temperatura corporal, sino que ayuda a mantenerse hidratado, permite una digestión más ligera, evita la oxidación, fortalece las defensas, previene los cálculos renales y suministra vitamina C. Su modo de preparación, al igual que los batidos, es simple y rápido.
•300 mililitros de jugo de limón
•120 gramos de azúcar
•500 mililitros de agua fría
•Hielo
•Rodajas de limón
•Hojas de menta.
Lo primero que debes hacer es mezclar la mitad del agua y del azúcar en una cacerola. Calienta la mezcla a fuego bajo mientras vas removiendo. Luego la verteremos en una jarra. Añade la otra mitad de agua, exprime los limones y mézclalo todo. Agrega hielo y unas rodajas de limón. Vuelve a remover la mezcla con una cuchara. Si queda demasiado ácido, puedes añadir un poco más de agua o azúcar. Puedes añadir unas hojas de menta.
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Para los paladares que disfrutan con el dulce, el sorbete es la mejor alternativa. Cada vez más presentes en bodas u otras ceremonias especiales. Son suaves, cremosos y ligeros. El agua y las frutas son la base de esta receta también exenta de alcohol. Además, son bajos en calorías, ya que no se emplean grasas. Digestivos y universales, ideales para asentar el cuerpo después de comidas copiosas y no son alérgenos, pueden degustarlo aquellos intolerantes al huevo y a la leche.
Con un sacabolas, saca la carne del melón. Trocea el melón, colócalo en el vaso de la batidora con el vino y procede a triturar hasta dejar una masa homogénea. Vierte el contenido en un recipiente de plástico cerrado y mételo en el congelador. Remuévelo cada media hora. Cuando se obtenga la textura deseada, se vierte en las copas y se decora con azúcar, azafrán y hojas de hierbabuena
7
Hay una amplia variedad de esta sabrosa bebida en la que está exento el alcohol. La fruta acapara todos los focos. Además puede ser una buena opción para que los más pequeños puedan degustar la fruta de una manera diferente y original. Los mocktails son una buena alternativa para los días más calurosos del calor. Un claro ejemplo de esta sabrosa bebida es el cóctel Shirley Temple, un refresco burbujeante con un toque a lima o limón, zumo de naranja natural, granadina, naranja en rodajas y unas guindas para decorar. Estos son los ingredientes si te decantas por probarlo. Todas las alternativas de los mocktails son una opción saludable y sencilla.
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