![Cinco alimentos que alivian el dolor de cabeza](https://s2.ppllstatics.com/elnortedecastilla/www/multimedia/2023/04/14/dolordecabezaalimentos-kDiD-U20058341034OIE-1200x840@El%20Norte.jpg)
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Los dolores de cabeza son muy frecuentes sobre todo en épocas de mucho estrés, depresión y ansiedad, que provocan que no descansemos lo suficiente y las cefaleas reaparezcan continuamente. La mayoría de personas pueden combatir este tipo de dolor cambiando algunos hábitos de su vida diaria. Hacer deporte, evitar los dispositivos electrónicos, tomar alguna medicación recomendada por el médico o variar nuestra alimentación pueden ayudarnos a sentirnos mucho mejor.
Existen ciertas comidas que si las incorporamos a diario en nuestra dieta no solo conseguiremos reducir el dolor de cabeza sino que también reduciremos la frecuencia con la que este aparece. Hidratarse bien y evitar alimentos procesados y que contienen aditivos es fundamental. A ello hay que sumarle el incluir comidas ricas en vitaminas o magnesio. En el siguiente artículo, te mostramos seis alimentos que alivian considerablemente las jaquecas.
1
Es importante aumentar el consumo de comidas ricas en magnesio pero evitar aquellas que también tienen histamina, una molécula vital para el organismo que puede producir migrañas, fatiga o congestión. Por ello, evita abusar del chocolate, las nueces o el marisco. Alimentos ricos en magnesio y con muy bajo porcentaje de histamina como los guisantes, las legumbres o la coliflor pueden ayudarnos a reducir el dolor de cabeza.
Esto se debe a que el magnesio afecta a los cambios en los vasos sanguíneos del cerebro, por lo que reducen las migrañas. Además, los alimentos mencionados pueden tomarse individualmente o complementarlos con otros.
2
Es importante tener un alto porcentaje de vitamina B2 ya que ayuda a la obtención de energía, reduce diferentes dolores y evita problemas de la salud como la anemia. La podemos encontrar en alimentos como los cereales integrales, las verduras de hoja verde o en algunos pescados como el salmón. Varios estudios han confirmado que el aumento de estas comidas alivia y reduce la aparición de jaquecas.
3
La piña es una fruta rica en vitamina C y está comprobado que su consumo ayuda a eliminar la histamina y las hormonas generadas con el estrés. Además, este alimento también aporta magnesio y potasio, minerales que ayudan a relajar el sistema nervioso. Otras opciones como los plátanos son también válidas ya que son ricos en magnesio y bajos en histamina.
4
La deshidratación es uno de los principales motivos por los que aparecen dolores de cabeza. Por ello, no solo es importante beber una gran cantidad de agua a diario sino también consumir ciertos alimentos que contienen electrolitos como el potasio. Por ello, es importante incluir patatas en nuestra dieta, las cuales, son incluso más ricas en potasio que los plátanos.
5
Si nuestro organismo está acostumbrado a beber infusiones, está comprobado que su consumo proporciona una sensación de alivio de dolor de cabeza además de relajar nuestro sistema nervioso. Dentro del amplio mundo de las infusiones, las idóneas para combatir las jaquecas son las de menta, lavanda o jengibre. Desde hace años, se ha comprobado que esta planta perenne alivia considerablemente el dolor de cabeza y se puede utilizar también como condimento para muchas comidas.
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