Borrar
Un operario de la Estación Tecnológica de la Carne de Guijuelo manipula un producto. Lorrys
Qué es la carne cultivada

Qué es la carne cultivada

La Agencia de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos confirma que la carne producida en laboratorios es segura para el consumo humano

El Norte

Valladolid

Viernes, 16 de diciembre 2022, 16:57

Diversos laboratorios europeos, entre ellos el español BioTech Foods, están realizando estudios para esclarecer las ventajas y perjuicios de la carne cultivada. El auge de este tipo de productos se debe a la nuevas tendencias de la sociedad hacia un mundo más sostenible y ético, ... en el que se pretende reducir el impacto medioambiental y el sufrimiento de los animales en las granjas de producción. Esta carne creada en laboratorios se germina a través de células madre del tejido del animal. Se dejan reposar para que se multipliquen y adquieran un ambiente propicio similar a cuando se reproducen en el interior de los seres vivos. El producto es similar a la que se obtiene tras sacrificar al ganado, no como las carnes vegetales o la leche de soja.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Qué es la carne cultivada