Secciones
Servicios
Destacamos
R. a.
Martes, 31 de enero 2023, 18:45
El té azul es una de las variedades más desconocidas en nuestro país, aunque cada vez gana más adeptos por su delicado sabor y sus beneficios nutricionales. Para empezar, hay que aclarar que el color de la infusión no es azul, sino más bien anaranjado. El color azul hace alusión a los reflejos de esta tonalidad que adquieren las hojas tras el proceso de elaboración. El té azul, también llamado té Oolong, se sitúa en un nivel de oxidación intermedio entre el té verde y el té negro. De hecho, tiene menos teína que el té negro y algo más que el verde. Para aprovecharlo de la mejor manera se recomienda prepararlo con agua a 85 grados, no hirviendo, y dejarlo reposar tres minutos.
Noticias Relacionadas
Entre sus beneficios para la salud de este té semioxidado destaca su poder antioxidante, que ayuda a que los tejidos se mantengan jóvenes: mejora el aspecto de la piel y previene las arrugas. También es adelgazante, por lo que supone un buen complemento a las dietas equilibradas. También mejora la digestión y es ligeramente laxante. Por último, puede mejorar la salud cardiovascular, ya que ayuda a reducir los niveles de azúcar en sangre y de colesterol malo, y es un aliado para fortalecer las defensas. Además de todo esto, una taza caliente de té siempre es reconfortante.
Eso sí, se recomienda tomarlo sin excesos, como cualquier alimento. Se recomienda no beber más de dos o trez tazas al día y evitarlo en el caso de mujeres embarazadas, madres lactantes y niños. Por otra parte, es mucho mejor adquirirlo a granel o, en su defecto, en bolsitas de papel sin cloro o ecológicas, ya que las bolsitas de té en general, especialmente las que tienen forma de pirámide, suelen contener microplásticos.
La palabra Oolong (Wulong) significa dragón negro en chino, dicen que por la forma que adquieren las hojas tras el proceso de oxidación.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.