Borrar
Queso Cañarejal Curado. Q. C.
Quesos Cañarejal, elaborados con leche rica y equilibrada, garantía de sabor tradicional

Quesos Cañarejal, elaborados con leche rica y equilibrada, garantía de sabor tradicional

Esta empresa ubicada en Pollos aplica todas las medidas de seguridad necesarias para asegurar la salud de sus clientes y trabajadores

el norte

Sábado, 7 de noviembre 2020, 09:35

Al igual que otras empresas del sector lácteo, en Quesos Cañarejal (Pollos, Valladolid) extreman las precauciones para garantizar la seguridad de sus clientes y de sus trabajadores. Antes de acceder a la tienda, un cartel advierte de la obligación de utilizar mascarilla, y una vez en su interior, junto con el gel hidroalcohólico también puede leerse la advertencia de que el acceso está limitado a una sola persona.

Además, poseen una máquina para desinfectar el TPVcada vez que sea utilizado, y dentro de la fábrica donde se elaboran sus quesos todos los trabajadores están obligados a llevar la correspondiente mascarilla.

Empresa familiar

Fue en 1996 cuando la familia Santos, de tradición agrícola y ganadera, puso en marcha la quesería tradicional Cañarejal. Desde entonces, se ha especializado en la fabricación de queso de oveja artesano, contralando todo el proceso de forma exhaustiva, desde el cuidado y alimentación del rebaño propio de 2.000 ovejas, pasando por el ordeño y, finalmente, la elaboración de los quesos de leche cruda de oveja.

Cañarejal es el nombre de su pago, situado en el Parque Natural de las Riberas de Castronuño, a orillas del Duero, un entorno natural cubierto de una vegetación variada, en el que predominan plantas aromáticas que imprimen ese particular sabor a la leche que se transforma en queso.

Cremoso

Los quesos de Cañarejal son reconocidos por su sabor tradicional, y entre ellos destaca el 'Semi', el 'Curado', el 'Viejo', el 'Añejo', el 'Mantecoso', el 'Aromas' y el 'Cremoso', un queso elaborado con leche de oveja recién ordeñada y con una maduración mínima de veinte días. La tecnología de elaboración está desarrollada en su propia quesería y el objetivo es obtener un queso sin sabores amargos.

Queso Cañarejal Cremoso. Q. C.

Todos sus quesos son producto de una leche rica, equilibrada, obtenida higiénicamente por ordeño mecánico, que les sirve para dar comienzo a un largo proceso de elaboración.

Información

QUESOS CAÑAREJAL:

Dirección: Calle Cárcava, s/n, 47116 Pollos (Valladolid).

Teléfono: 983793 058

Web: www.canarejal.es

Correo electrónico: ramon.santos@canarejal.es

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Quesos Cañarejal, elaborados con leche rica y equilibrada, garantía de sabor tradicional