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Cuatro de cada diez cereales de desayuno para niños suspenden la escala saludable de OCU

Cuatro de cada diez cereales de desayuno para niños suspenden la escala saludable de OCU

La organización remarca que se trata de productos muy procesados con gran cantidad de aromas, aditivos, grasas saturadas, azúcares y sal

El Norte

Martes, 14 de mayo 2024, 13:44

La Organización de Consumidores y Usuarios ha analizado 94 cereales azucarados, rellenos y de tipo corn flakes que existen en el mercado y los resultados son muy llamativos: solo 5 de elos obtienen una buena valoración en la escala saludable de OCU, que analiza la ... composición nutricional prestando especial atención al nivel de grasas saturadas, azúcares y sal, así como el grado de procesamiento y los aditivos presentes. En cualquier caso, la OCU remarca que incluso estos cinco que obtienen una buena calificación solo deberían consumirse de forma ocasional. Se trata de Consum Copos de maíz, un producto tipo corn flakes, al que siguen cuatro cereales azucarados: Nestlé Cheerios avena, Carrefour Bio blé soufflé caramélisé, Eliges (IFA) Pétalos de chocolate y Kellog´s Rice krispies.

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