Secciones
Servicios
Destacamos
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición alerta de que se ha detectado la presencia de salmonella en el carne picada de ave (Burguer Meat de Pollo-Pavo) comercializada en supermercados Lidl.
La alerta ha llegado a la agencia por la Comunidad Autónoma de ... Aragón, a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI). Posteriormente, esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.
Nombre en la etiqueta Burguer meat pollo-pavo
Número de RGSEAA 10.027476/Z
Aspecto del producto Bandeja de plástico
Lote 3369
Fecha de caducidad 03.06.22
Peso de unidad 500 gramos
La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición asegura que «con la información disponible no hay constancia en España de ningún caso notificado asociado a esta alerta». No obstante, como medida de precaución, recomienda a las personas que tengan en sus hogares los productos indicados anteriormente, «se abstengan de consumirlos y los devuelvan a los puntos de venta».
Es una de las enfermedades de transmisión alimentaria más comunes y ampliamente extendidas, producida por bacterias del género salmonella. La salmonella presenta una gran capacidad de adaptación, lo que le permite sobrevivir en ambientes muy diversos durante meses o incluso años. Puede multiplicarse en un amplio rango de temperaturas, desde 5 a 45 ºC, siendo la temperatura óptima 35-37 ºC y es capaz de sobrevivir en un amplio rango de ph.
Noticia Relacionada
Es una bacteria capaz de infectar tanto a personas como a animales, que pueden permanecer como portadores durante periodos prolongados. Los animales que con mayor frecuencia presentan esta bacteria son las aves y el ganado porcino.
La principal fuente de infección para el hombre es el consumo de agua o alimentos contaminados. La transmisión fecal-oral de una persona a otra se produce cuando hay deficiencias en la higiene de las manos por parte de una persona infectada que contamina los alimentos al manipularlos. Los portadores asintomáticos y las personas enfermas pueden ser fuente de infección.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.