Alerta alimentaria por la presencia de alérgenos en productos de chocolate

Contienen proteína de cacahuete no incluida en el etiquetado en lecitina de soja procedente de la India

El Norte

Jueves, 19 de mayo 2022, 10:58

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha emitido una alerta alimentaria a las comunidades autónomas por la presencia de alérgenos en productos de chocolate.

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En concreto, estos productos contienen proteína de cacahuete no incluida en el etiquetado en lecitina de soja procedente ... de la India, según informa una notificación que fue trasladada inicialmente por las autoridades sanitarias de Alemania. La empresa ha comunicado la alerta a sus clientes y está dando indicaciones para el reetiquetado del producto con la leyenda «puede contener trazas de cacahuete».

Estas son los marcas de los productos afectados que deben evitar los alérgicos al cacahuete pero que no suponen ningún riesgo para el resto de la población: Amatller, Bon Preu, Chocolates Amatller, Chocolates de Mendaro, Chocolates Lacasa, Chocolates Simon Coll, Chocolates Simon Coll / Waksman, Faborit, Ka Kaw, Lekkerland, Amatller y Museu de la Xocolata.

Aquí puedes encontrar una lista detallada de productos afectados.

Estos productos han sido distribuidos en varios países y, dentro de España, en la mayoría de las comunidades autónomas. Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) y a los Servicios de la Comisión Europea a través de la Red de Alerta Alimentaria europea (RASFF), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización.

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