Estos son los principales errores que cometes al congelar y descongelar alimentos

La congelación es la forma más fácil y rápida de conservar los alimentos

El Norte

Valladolid

Martes, 29 de mayo 2018, 19:56

Cuando hemos comprado mucha comida y no sabemos qué hacer con ella, en lo primero que pensamos es en congelar ya que es la forma más fácil y rápida de conservar los alimentos aunque con ello supone la pérdida de nutrientes. De hecho, los ... nutricionistas advierten que congelar verduras conlleva a perder entre un 20 y un 25% de vitaminas y hasta un 10% de minerales.

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Por ello, recomiendan comprar los alimentos frescos y congelarlos una vez cocinados, además de seguir los siguientes consejos:

1

No congelar comida caliente.

2

Indicar el contenido y la fecha de congelación en el recipiente, ya que no es recomendable consumir alimentos congelados por más de tres meses.

3

Separar las raciones para descongelar. Hacer la separación solo con la cantidad que, posteriormente, se va a consumir.

4

No congelar un alimento que ya ha sido congelado, a no ser que se haya cocinado después.

5

Desechar los alimentos que han estado expuestos a una subida de temperaturas durante más de una hora, )un ejemplo claro sería si se va la luz), ya que odrían aparecer microorganismos indeseables.

6

No congelar en el mismo recipiente dos alimentos distintos, para evitar la llamada «contaminación cruzada».

7

Escoger siempre lo que más tiempo lleva congelado.

8

No descongelar a temperatura ambiente, sino dentro de la nevera.

9

Cocinar el alimento de inmediato si se ha descongelado en el microondas, para evitar la proliferación de microorganismos.

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10

En el caso de descongelar bajo el grifo, algo no muy recomendado, hacerlo con agua fría nunca con agua caliente.

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