Cuando hemos comprado mucha comida y no sabemos qué hacer con ella, en lo primero que pensamos es en congelar ya que es la forma más fácil y rápida de conservar los alimentos aunque con ello supone la pérdida de nutrientes. De hecho, los ... nutricionistas advierten que congelar verduras conlleva a perder entre un 20 y un 25% de vitaminas y hasta un 10% de minerales.
Publicidad
Por ello, recomiendan comprar los alimentos frescos y congelarlos una vez cocinados, además de seguir los siguientes consejos:
1
No congelar comida caliente.
2
Indicar el contenido y la fecha de congelación en el recipiente, ya que no es recomendable consumir alimentos congelados por más de tres meses.
3
Separar las raciones para descongelar. Hacer la separación solo con la cantidad que, posteriormente, se va a consumir.
4
No congelar un alimento que ya ha sido congelado, a no ser que se haya cocinado después.
5
Desechar los alimentos que han estado expuestos a una subida de temperaturas durante más de una hora, )un ejemplo claro sería si se va la luz), ya que odrían aparecer microorganismos indeseables.
6
No congelar en el mismo recipiente dos alimentos distintos, para evitar la llamada «contaminación cruzada».
7
Escoger siempre lo que más tiempo lleva congelado.
8
No descongelar a temperatura ambiente, sino dentro de la nevera.
9
Cocinar el alimento de inmediato si se ha descongelado en el microondas, para evitar la proliferación de microorganismos.
Publicidad
10
En el caso de descongelar bajo el grifo, algo no muy recomendado, hacerlo con agua fría nunca con agua caliente.
0,99€ primer mes
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.