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Solo, americano, con leche, cortado, 'capuccino', irlandés… Existen infinidad de formas de preparar y tomar el café. Sin embargo, aunque en España no es muy popular, el estilo 'flat white' es uno de los más consumidos en países como Australia y Nueva Zelanda. En ... el día de hoy, Google ha decidido homenajear esta bebida con un 'Doodle', animaciones con diseños especiales que decoran la página principal del buscador utilizadas normalmente para conmemorar fiestas, acontecimientos especiales o descubrimientos.
El origen del 'flat white' se remonta a la década de 1980 en Melbourne, Australia. Para su elaboración se necesita café (espresso) al cual se añade leche vaporizada microespumada. Este café normalmente se sirve en tazas pequeñas, de las que sobresale la microespuma, mucho más estrecha que la que se puede encontrar en otros cafés.
El café Flat White se diferencia del cappuccino en varios aspectos. En un 'flat white', la proporción de espresso a leche es mayor, lo que resulta en un sabor más fuerte y concentrado. La leche, además, se vaporiza para obtener una textura suave y sedosa, con menos espuma que un 'cappuccino'. Mientras que el 'cappuccino' tiene una capa espesa de espuma en la parte superior, la popular bebida australiana tiene una capa más delgada y se sirve en tazas más pequeñas.
De acuerdo con la marca de café 'Candelas', muchos definen al 'flat white' como un pequeño latte, pero realmente debería ser más intenso. «La mayoría de baristas coinciden en señalar que el Flat White original se prepara en una taza de unos 150 ml con dos shots de espresso y una capa fina de leche ligeramente emulsionada (crema). El resultado es una bebida sedosa con un intenso sabor a café», tal y como afirman en el blog de la marca.
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