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Mitad pepino, mitad melón: el alficoz reclama su sitio en el recetario de la cocina valenciana

Mitad pepino, mitad melón: el alficoz reclama su sitio en el recetario de la cocina valenciana

Un suculento fruto del campo de la Comunitat, apenas conocido fuera de nuestras fronteras, que permite mil variaciones en recetas muy veraniegas: para sopas frías o ensaladas

L. P.

Martes, 12 de noviembre 2024, 06:44

Mediodía de julio en el Mercado Central, a la búsqueda y captura de un misterioso fruto de la huerta valenciana, que se alumbra sólo durante los meses de junio y julio, responde al nombre de alficoz y apenas se conoce dentro de las fronteras de ... la Comunitat: fuera es un completo desconocido a pesar de lo sabroso que resulta, lo apropiado de su inclusión en el recetario valenciano y las posibilidades que ofrece para los platos más enraizados en la cultura gastronómica veraniega. A saber, sopas frías, ensaladas y variantes del gazpacho: con un toque de alficoz en vez de recurrir al tradicional pepino, todos esos platos ganan en variedad y finura, informa Las Provincias.

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