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El Norte
Ni mantequilla ni margarina

Ni mantequilla ni margarina

La OCU aconseja consumir aceite de oliva virgen y virgen extra, son ricos en ácidos grasos esenciales, tienen menos grasas saturadas y ningún aditivo

M. E. G.

Miércoles, 6 de octubre 2021, 19:22

A pesar de las bondades de la dieta mediterránea, entre cuyos productos más saludables destaca el aceite de oliva, la presencia de otras grasas untables como la mantequilla y la margarina es cada vez más habitual en los hogares.

La mantequilla, por su origen lácteo, ... presenta una alta concentración de grasa saturadas, aunque algunos estudios apuntan que no serían tan perjudiciales como las grasas saturadas procedentes de otros alimentos. Eso sí, apenas contiene lactosa y es rica en vitaminas liposolubles. Además, no todas las mantequillas contienen la misma cantidad de grasas saturadas: las hay ligeras y light con un 30% menos. El aporte de sal puede ser también muy diferente según el producto. De hecho, según el comparador, la valoración Nutriscore varía entre una D y una E (la más baja).

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