Borrar
Consulta la portada del periódico en papel
Ejemplar de escarabajo del estiércol. ARCHIVO. UNIVERSIDAD DE WITS
Escarabajo del estiércol: el cuarto insecto que engrosa la lista de 'nuevos alimentos' en Europa

Escarabajo del estiércol: el cuarto insecto que engrosa la lista de 'nuevos alimentos' en Europa

La Agencia Europea de Seguridad Alimentaria da el visto bueno al uso y comercialización de las larvas de esta especie tras un estudio que certifica que son un bocado seguro

RAQUEL MERINO

Málaga

Martes, 17 de enero 2023, 09:03

En países como México, China, India o Tailandia, el consumo de insectos es algo habitual, ya sea como ingrediente o como plato principal. En Europa, su consumo está estigmatizado. Aunque sea habitual comer gambas, ostras, langostinos..., incluso caracoles, los insectos siguen provocando cierta repulsión, a ... pesar de sus múltiples propiedades.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Escarabajo del estiércol: el cuarto insecto que engrosa la lista de 'nuevos alimentos' en Europa