Borrar
Juan Vicente Peral, en el Banco de Alimentos de Alicante, entidad que dirige. Es un hombre apegado al terreno con experiencia en la gestión. Juan Carlos Soler
Capear el hambre en tiempos de pandemia

Capear el hambre en tiempos de pandemia

La semana de Juan Vicente Peral ·

El presidente de la Federación Española de Bancos de Alimentos revive los momentos más duros de recesión de 2008. «Ahora hay un tsunami de solidaridad, pero me preocupa que el suflé baje»

Domingo, 17 de mayo 2020, 00:10

A sus 82 años, Juan Vicente Peral se ha visto sorprendido por otro derrumbe que creía superado. Le desbordó la gran recesión de 2008 y ahora el hundimiento se repite. El hambre ha resurgido a causa de la crisis ocasionada por el coronavirus. Peral ... preside la Federación Española de Bancos de Alimentos (Fesbal), una organización que agrupa a 54 entidades que procuran productos alimenticios a ONG y entidades benéficas. Ellas, a su vez, los reparten a las víctimas de un sistema que deja a muchos en la cuneta. En apenas dos meses, los beneficiarios del auxilio de la Fesbal se han incrementado en 500.000 personas, al pasar de un millón a 1,5 millones.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

elnortedecastilla Capear el hambre en tiempos de pandemia