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Cómo calentar arroz en el microondas sin que se ponga duroEl microondas es uno de los electrodomésticos que no deben faltar en los hogares. Su coste barato, bajo consumo y fácil uso hacen de él una herramienta versátil esencial para cocinar platos de forma rápida.
De entre sus funciones, la más usada es la de ... calentar ciertos platos o recalentar las sobras. Según un informe de la OCU, el 87% de los usuarios de microondas en España lo utiliza para recalentar comida elaborada previamente.
Sin embargo, hay que tener en cuenta que existen ciertos alimentos que es mejor no meter en el microondas, como los huevos con cáscara, las salsas de tomate o las uvas; al igual que útiles de cocina como cubiertos, palillos o ciertos plásticos.
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En ocasiones, calcular la cantidad de arroz por persona es tarea difícil, por lo que suele sobrar en las comidas. Si queremos evitar el desperdicio de alimentos, quizá lo mejor sea conservar adecuadamente estas sobras en lugar de tirarlas, pero probablemente no quede igual tras calentarlo en el microondas.
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Para evitar que el arroz se ponga duro tras calentarlo en el microondas, la usuaria de la red social TikTok Nurse Tara muestra un truco rápido y sencillo. Lo único necesario es un hielo, el cual se pondrá en el plato de arroz al calentarlo en el microondas. Este hielo aportará la humedad necesaria para evitar que el arroz se endurezca. Al contrario de lo que puede parecer, el hielo no se derretirá, por lo que el arroz no quedará aguado.
En El Norte de Castilla hemos decidido poner a prueba este truco, comprobando que, si bien es cierto que el arroz no queda igual que recién hecho, el hielo ayuda a mantener la humedad sin derretirse, mejorando el resultado.
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