Los productos implicados en la alerta sanitaria. Aesan

Alerta sanitaria por la presencia de Salmonella Enteritidis en queso de pasta blanda procedente de España

La distribución inicial ha sido a las comunidades autónomas de Valencia y Cataluña, si bien no se descartan posibles redistribuciones

El Norte

Valladolid

Miércoles, 7 de agosto 2024, 19:27

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) de una notificación de alerta por las autoridades sanitarias de Cataluña relativa a la presencia de Salmonella Enteritidis, en queso de pasta blanda elaborado con leche cruda de oveja.

Publicidad

Según la información disponible, la distribución inicial ha sido a las comunidades autónomas de Valencia y Cataluña, si bien no se descartan posibles redistribuciones.

Esta información ha sido trasladada a las autoridades competentes de las comunidades autónomas a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) y al Centro de Coordinación de Alertas y Emergencias Sanitarias (CCAES), con el objeto de que se verifique la retirada de los productos afectados de los canales de comercialización y, si procede, se informe de la existencia de posibles casos.

Se recomienda a las personas que tengan en su domicilio el producto afectado por esta alerta que se abstengan de consumirlo.

En el caso de haber consumido este producto y presentar alguna sintomatología compatible con la salmonelosis (principalmente diarrea y / o vómitos acompañados de fiebre y dolor de cabeza) se recomienda acudir a un centro de salud.

Los datos de los productos implicados son

  • Nombre del producto (en etiqueta): Tou Casa Mateu

  • Nombre de marca comercial: Casa Mateu

  • Número de lote: todos los lotes con fecha de caducidad vigente

  • Peso de unidad: 400 g

  • Temperatura: refrigerado

Este contenido es exclusivo para suscriptores

0,99€ primer mes

Publicidad