El producto implicado en la alerta sanitaria AESAN

Alerta sanitaria por la presencia de huevo en producto de pastelería congelado

El envasado procedente de España ha supuesto una advertencia para las personas con alergia al huevo

C.A

Valladolid

Miércoles, 25 de septiembre 2024, 20:18

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha tenido conocimiento a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), de una notificación de alerta trasladada por las autoridades sanitarias de La Rioja, relativa a la presencia de huevo no incluida en el etiquetado en el producto Cookies Cheesecake 350 g.

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Según la información disponible, la distribución inicial ha sido a las comunidades autónomas de Madrid, Valencia, Murcia y Cataluña, si bien no es descartable que puedan existir redistribuciones a otras comunidades autónomas.

Esta información ha sido trasladada a través del Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI), con el objeto de que se verifique la retirada del producto afectado de los canales de comercialización.

Como medida de precaución, se recomienda a las personas con alergia al huevo que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo.

Los datos del producto implicado son:

- Nombre del producto (en etiqueta): Cookies Cheesecake

- Marca: Dessert San Martín

- Aspecto del producto y tipo de envase: producto congelado en caja.

- EAN: 8420878589582

- Número de lote: 280126

- Fecha de caducidad: 28/01/2026.

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- Peso de unidad/vol: 350 g

- Temperatura: congelado

Además, a esta alerta sanitaria se le añade otra más. En ella, la AESAN informa de la retirada del producto MAX ERO PLUS, comercializado como complemento alimenticio, por presencia de sildenafilo no declarado en el etiquetado, y que puede producir reacciones adversas de diversa gravedad.Se recomienda a las personas que tengan en su domicilio el producto incluido en esta alerta se abstengan de consumirlo.

El producto implicado. AESAN

La inclusión de sustancias activas como sildenafilo en cantidad suficiente para restaurar, corregir o modificar una función fisiológica ejerciendo una acción farmacológica puede producir reacciones adversas de diversa gravedad.

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