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La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha sido informada por las autoridades sanitarias de la Comunidad de Madrid de la posible presencia de fragmentos de plástico en barritas de chocolate de la marca Milka.
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Mondelēz International, empresa propietaria de Milka, ha ... emitido un comunicado en el que anuncia que el problema afecta, de forma exclusiva, a un lote de barritas de chocolate Milka Oreo. Concretamente, el lote es el número OSK0934422, con fecha de consumo preferente 01/08/2024 y código de barras 7622210718693.
Nombre de marca: Milka
Número de lote: OSK0934422
Código de barras: 7622210718693
Fecha de caducidad: 01/08/2024
Peso de unidad: 37 g
Temperatura: Ambiente
La compañía recomienda a todos los clientes que hayan adquirido el producto afectado (que se ha distribuido en todo el territorio nacional) «no consumirlo y desecharlo». La multinacional ha puesto a disposición de los afectados su Servicio de Atención al Consumidor y afirman que «el resto del portfolio de productos de Oreo y Milka de Mondelēz España no está afectado por esta incidencia».
El producto implicado, que se ha distribuido en todo el territorio nacional, ya ha sido retirado de los canales de venta. Sin embargo, en el caso de que se tenga uno en casa, lo recomendable es no consumirlo, ya que los restos de plásticos pueden ocasionar daños en caso de ingesta.
Recientemente, la AESAN también ha tenido también conocimiento de una notificación trasladada por las autoridades sanitarias de la Comunidad de Madrid relativa a la posible presencia de trazas de pescado no incluido en el etiquetado en «empanadas de pollo y setas» comercializadas en establecimientos Ahorramas de Madrid y Castilla-La Mancha.La compañía ha retirado el producto, que se hornea en sus establecimientos, y ha informado a los consumidores de la retirada del producto y el motivo de la misma.
Nombre del producto: Empanada de pollo y setas
Marca/comercial: Ahorramas
Fechas de caducidad: 22/02/2024; 21/02/2024; 20/02/2024
Peso de unidad: 500 g
Temperatura: refrigeración.
Como medida de precaución, se recomienda a las personas alérgicas al pescado que pudieran tener el producto anteriormente mencionado en sus hogares que se abstengan de consumirlo. Sin embargo, el consumo de este producto no supone ningún riesgo para el resto de la población.
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