Alerta alimentaria por la presencia de la bacteria E. coli en quesos franceses

La notificación proviene de las autoridades sanitarias francesas ante la presencia de dicho microorganismo procendete de los quesos, Morbier DOP

El Norte

Valladolid

Jueves, 6 de febrero 2025, 18:47

Una alerta reconocida por las autoridades francesas, ha puesto sobre aviso a la Red Alimentaria de Europea (RASFF). El organismo, ha trasladado el aviso a La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN). En ella, se especificaba la existencia de la bacteria Escherichia coli, productora de Shiga (STEC), toxina encontrada en los quesos madurados con leche de vaca cruda, Morbier DOP.

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El Sistema Coordinado de Intercambio Rápido de Información (SCIRI) y el Centro de Coordinación de Alertas y Emergencias Sanitarias (CCAES) han trasladado el aviso a las comunidades autónomas competentes con la orden de retirada del producto de los canales de distribución y comercialización.

Datos del producto

  • Nombre del producto: MORBIER DOP Queso madurado elaborado con leche cruda

  • Nombre de marca: Friesland Campina Iberia y Millan Vicente

  • Aspecto del producto: envasado en cuñas

  • Número de lote y fecha de caducidad: todos los lotes con fecha de caducidad inferior o igual al 21/02/25

  • Peso de unidad: 175 g, 180 g, 189 g y 195 g

  • Temperatura: refrigerado

En el caso de haber consumido el lote de productos especificado y presentar algun tipo de sintoma, relacionado con la bacteria E. coli, se recomienda acudir al centro médico, así como prescindir del consumo del alimento.

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