La moda del ube tiñe de morado Instagram
Se trata de un tubérculo que se utiliza para aportar a los postres un llamativo color morado
EL NORTE
Jueves, 3 de noviembre 2016, 22:05
Una de las últimas tendencias que ha conquistado Instagram es la del ube, un tubérculo que se utiliza en la gastronomía para aportar color morado, sobre todo en repostería. Este ingrediente, también conocido como ñame púrpura, procede del sudeste asiático y aún es difícil adquirirlo en España (se encuentra sobre todo en forma de polvos) pero en la red social existen ya unas 150.000 imágenes bajo este hashtag. Bizcochos, helados, batidos, cremas... se aplica en multitud de recetas. Sus ventajas son su capacidad de aportar este llamativo color de forma natural, un sabor suave ligeramente dulce, versatilidad y precio asequible, aspectos que hacen que sea ideal para los postres. Sus aportes nutricionales son similares a la batata. Y tú, ¿te unes a la moda morada del ube?
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.